終了

プレミアプロの音声クリップのみ出ない。

New Here ,
Nov 21, 2024 Nov 21, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

プレミアプロ2024および2025でのトラブルです(バージョンが影響しているのかと思いましたが、両方で発生しました)

問題:シーケンス内で、プロジェクトから移動させた動画の音声クリップが消える

目的:文字起こしと動画編集作業をする

作業:プロジェクトから、音声入りの動画Aをシーケンスの中にドラッグドロップで取り入れる。

結果:シーケンスのタイムライン上に動画クリップは出るものの、音声クリップが出ない。文字起こしができない。

プロジェクト上でダブルクリック→ソース上では音声が再生される。ソースからの文字起こしでは一括編集ができず使い勝手が悪い...。

シーケンスの中で音声クリップのみが消えている状態を改善したいです。

キーワード
エラー・問題 , オーディオ , 操作方法・手順

表示

46

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 21, 2024 Nov 21, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

Premiere Pro全体の様子がわかるスクリーンショットを添えていただけますと状況が正確に伝わりやすくなるのではないかと思います。

お書きいただいた内容、とくに

>シーケンスのタイムライン上に動画クリップは出るものの、音声クリップが出ない。

という点から、シーケンス左側のオーディオトラック横にある「ソースのパッチ」が押されていない状態なのではないかな?、と推測しております。

プロジェクトパネルで該当クリップをワンクリックして選択した状態でその辺りをご確認いただき、もし青く押された状態になっていなければ押していただくことで、解決するかもしれません。

2024-11-22_201_1.gif

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines