リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
初めて投稿します。
・Adobe Premiere Pro 2021
・Windows10 home
数日前にpremier proをダウンロードし、初めて書き出ししようしたら、書き出し設定メニューは
出てくるのですが、一番下の書き出し、キューといったボタンが表示されず書き出せません。
試しにクイック書き出しをしてみましたが、そちらでは問題なく書き出せました。
書き出しボタンを表示するにはどうすればいいでしょうか。
検索してみましたが同じ症状の解決方法を見つけることができませんでした。
勉強中で、このままだとモチベーション下がりそうです。
よろしくお願いします。
コピー完了
お早うございます、知美5C9Fさん
次のように行ってみてください。
①「書き出し設定」ウィンドウを、「タイトルバー」を上端へドラッグして移動します。
②「タスクバー」を左端へドラッグして移動します。
以上でかろうじて見えてくるのではと思います。
【今後の対応】
①「書き出し設定」ウィンドウの下端を上方へドラックして、「書き出し設定」ウィンドウの上下サイズを小さくし(下図)、かつ「書き出し設定」ウィンドウを画面の上の方に置きます。
②モニターの解像度を大きくします。
解像度;1600×900以上(Adobe推奨;1200×800以上)、拡大率;100%
コピー完了
150kwさま
画像まで貼り付けていただきアドバイスありがとうございます😊
帰ったら試してみます。
お優しい方ばかりで本当に嬉しいです。
がんばって使いこなせるようになりたいと思います。ありがとうございました。
コピー完了
おそらく、1920x1080のディスプレイを搭載したノートパソコンをお使いかと思いますので、Windowsの設定の「ディスプレイ」という項目で拡大(150%など)されているのではないかと思います。
Premiere Proはたくさんの表示項目があるので、少し表示が小さくなって見にくいかもしれませんが、100%でお使いいただくとスムーズに作業できるのではないかと思います。
コピー完了
Ckunさま
こんな初歩的な質問に丁寧に答えていただきありがとうございます。早速帰宅しましたら試してみます。
アドバイスありがとうございました。