終了

プレミアプロ25に環境設定を移行する方法

New Here ,
Nov 29, 2024 Nov 29, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

アプリの中に プレミアプロ24.6.3とプレミアプロ25の2つが入っていました。

使っていたのはプレミアプロ24.6.3でしたが、アップデートしたかったので

プレミアプロ24.6.3をアンインストールしました。自動でプレミアプロ25が使えるようになると聞いていたのですが、使えなくなってしまいました。

「システム環境設定にあるセキュリティとプライバシー設定でこのアプリケーションへのアクセスを許可します」という表示が出ます。「観光設定」を開きましたが、アクセスの許可の仕方がわかりません。

どなたか教えてください

表示

377

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 30, 2024 Nov 30, 2024

添付してくださった画像にあるメッセージは、macOSのシステム環境設定にて、Premiere Pro 2025に「Document」(日本語では「書類」)フォルダへのアクセス権を与える必要がある、ということを示しています。

このフォルダにアクセスできませんと、Premiere Proが使えない状態となります。

開かれた環境設定に表示されている「Premiere Pro 2025」の左の>をクリックして展開し、「書類フォルダ」へのアクセス権のスイッチをONにしていただき、「終了」を押してPremiere Proを終了してからPremiere Proを起動しますと、使えるようになると思います。

3、環境設定を押すと「ファイルとフォルダ」が教示される。終了を押しても変化なしRE.png

※これは私のMacの画面なので、お手元の環境とは少し異なるかもしれません。※これは私のMacの画面なので、お手元の環境とは少し異なるかもしれません。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Nov 29, 2024 Nov 29, 2024

コピー完了

Since you didn't want 24x you could just have installed 25 in it's place. When you uninstalled did you save your preferences?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Nov 30, 2024 Nov 30, 2024

コピー完了

お早うございます、??01380253078qxv さん

右側のスクリーンショットで、「終了」をクリックしたら、そのウィンドウは閉じると思いますが。

閉じたら、Premiere Proを再起動してみたらいかがでしょうか。

補足ですが、アプリは直近のメジャー2バージョンをインストールし、使用できます。今回の場合、もしv24.6.3をまだ継続使用したい場合は、アンインストールする必要はありません。

インストール途中で下図のようなメッセージが表示されたら、「以前のバージョンを削除」のチェックを外します。必要ならメジャー3バージョン以前も残しておきことができます。

150kw_0-1733010338195.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Nov 30, 2024 Nov 30, 2024

コピー完了

最新

添付してくださった画像にあるメッセージは、macOSのシステム環境設定にて、Premiere Pro 2025に「Document」(日本語では「書類」)フォルダへのアクセス権を与える必要がある、ということを示しています。

このフォルダにアクセスできませんと、Premiere Proが使えない状態となります。

開かれた環境設定に表示されている「Premiere Pro 2025」の左の>をクリックして展開し、「書類フォルダ」へのアクセス権のスイッチをONにしていただき、「終了」を押してPremiere Proを終了してからPremiere Proを起動しますと、使えるようになると思います。

3、環境設定を押すと「ファイルとフォルダ」が教示される。終了を押しても変化なしRE.png

※これは私のMacの画面なので、お手元の環境とは少し異なるかもしれません。※これは私のMacの画面なので、お手元の環境とは少し異なるかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート