リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プレミア起動後クラッシュしましたと表示され強制終了する。再インストールでも同じ状況
コピー完了
キャプチャーカードを内蔵または外付けしていませんか?
周辺機器によっては、競合する場合があるので外付けHDDなども含め、取り外して動作を確認してください。
コピー完了
特に外付けHDDなどをつけてはいないんですが駄目です。。。
コピー完了
下記サイトの情報を試してください。
Adobe After Effects または Premiere Pro が起動後にクラッシュする
改善しない場合は、使用しているバージョンとOSのバージョンも記載してください。
<追記>
エラー表示が出ている場合もエラーの内容を記載してください。
エラー表示によっては、下記の事例があります。
コピー完了
ありがとうございます。
OS Windows10 PRO システム種類 64ビット
Adobe premiere PRO CC2018
です。
コピー完了
※ セキュリティソフトの動作を停止させるかアンインストールして対処してください。
先の回答のリンク先にある「システムエラーとフリーズのトラブルシューティング(Windows)」も確認されましたか?
上記以外に下記のサイトの CとDも試してください。
おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)
上記でも改善しない場合は、クラッシュ時に表示されるエラーコードが、解決策を探す手がかりになるので、記載してください。(解決しないこともあります)
他には、Adobe CC Cleaner Tool を使う。
Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する
<追記>
セキュリティソフトは、最新版になっていますか?
Windowsのアップデートに対応するため、セキュリティソフトのプログラムもアップデート(バージョンアップ)しているので、確認してください。
コピー完了
サポート総合案内 (Japan) から Premiereコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら