リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
買ったばかりのデスクトップパソコンでwin10で、クアドロp2000を搭載しているのですが、
プレミアccを起動させて、以前開いたプロジェクトをクリックすると、急に画面が真っ暗になります。
それから、(何かが切り替わって?)明るくなったと同時に以下のキャプチャ画像ようなメッセージが表示されます。
2.3回繰り返すといける場合があったり、何回やっても同じくりかえしだったり、原因もわからず途方に暮れております。
以前のPC(win7、geforce搭載)ではこんなことは起きませんでした。
・nvidiaコントロールパネルにヒントがあるのかなと思ってのぞいてみたけど、よくわかりませんでした。
「ビデオ編集モードを有効にする」というのがあったのですが、なにかかんけいしているのでしょうか。
グラボに問題があるのかな、とおもい、ドライバーを最新のものに変えてチャレンジしていますが、問題に変化がありませんでした。
稚拙な質問で申し訳ありません。どなたか、ヒントをいただけませんでしょうか。
エラーメッセージを見る限りではPremiere Proの問題ではなくグラフィックドライバの問題のように思います。ドライバを最新のものになさったということですが、こちらからダウンロードされたのでしょうか?
現在、Quadro用にはODEとQNFの2種類のドライバがあるようです。私はあまりこの分野には明るくないのですが、現在インストールなさっているドライバ(おそらくODEでしょうか)とは別のタイプをインストールしてみるといかがでしょうか。
また、上記ダウンロードサイトのベータドライバ & 過去のドライバから、少し古いバージョンを入れると改善されるかもしれません。
ご返信ありがとうございます。
もう一つのドライバQNFを入れてみると、不具合なく、できるようになりました!!
鋭いご指摘に感謝いたします。。
ドライバ変更に伴って、プレミア起動後に右下にビックリマークが表示されて、いくつかのフォントが使えなくなった?というような警告が出ました。何を意味するのか、そもそもドライバ変更が原因なのかも判然としませんが、とにかく使えるようになってよかったです。本当にありがとうございます。
また、初めてこちらのフォーラムに参加しましたので不慣れで申し訳ありません。
お礼や評価などそシステムがわかりませんので、よろしければ教えてくださいませ。
コピー完了
エラーメッセージを見る限りではPremiere Proの問題ではなくグラフィックドライバの問題のように思います。ドライバを最新のものになさったということですが、こちらからダウンロードされたのでしょうか?
現在、Quadro用にはODEとQNFの2種類のドライバがあるようです。私はあまりこの分野には明るくないのですが、現在インストールなさっているドライバ(おそらくODEでしょうか)とは別のタイプをインストールしてみるといかがでしょうか。
また、上記ダウンロードサイトのベータドライバ & 過去のドライバから、少し古いバージョンを入れると改善されるかもしれません。
コピー完了
もう一つのドライバQNFを入れてみると、不具合なく、できるようになりました!!
鋭いご指摘に感謝いたします。。
ドライバ変更に伴って、プレミア起動後に右下にビックリマークが表示されて、いくつかのフォントが使えなくなった?というような警告が出ました。何を意味するのか、そもそもドライバ変更が原因なのかも判然としませんが、とにかく使えるようになってよかったです。本当にありがとうございます。
また、初めてこちらのフォーラムに参加しましたので不慣れで申し訳ありません。
お礼や評価などそシステムがわかりませんので、よろしければ教えてくださいませ。
コピー完了
無事解決できたようで何よりです。
フォントについてですが、買ったばかりのパソコンということですので、以前のパソコンで使用していたフォントが新しいパソコンには入っていないということかと思います。
もしTypekitのフォントでしたら、同期して使用できるようになると思います。その他のフォントの場合は、使用許諾範囲などご確認のうえ、ご対応いただく必要があると思います(こだわりがなければ、Typekitで似たフォントを見つけて置き換える方法もあります。商用利用もできるので、いろいろ安心です。)。
コピー完了
Typekitも挑戦してみます。
この度はありがとうございました、アドビのソフトを少しずつ覚えていきたいのでこれからもよろしくお願いします。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索