終了

プレミアCC2018でのHDCAMへのマスタリングの件

New Here ,
Mar 29, 2018 Mar 29, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

プレミアCC2018で HDCAMへマスタリングを行ないたいのですが、うまくいかず、ご教授を願いたいです。

使用OSはMacOS10.13

ソフトはプレミアCC2018

キャプチャボードはblackmagic Ultra3Dもしくはaja ioXTです。

aja ioXTに関してはキャプチャーは問題なく出来るのですが、アウトになると画面が黒くなり、画が落ちません。

Ultra3Dに関してはキャプチャーすら出来ない状況です。

両方共古いデバイスですので、

そもそもプレミアでのマスタリングに対応しているのかも分からず、

それも含めてご存じの方がいらしたらご教授願いたいです。

何卒よろしくお願い致します。

キーワード
書き出し

表示

592
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
アドビスタッフ ,
Mar 29, 2018 Mar 29, 2018

コピー完了

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から Premiereコミュニティフォーラム へ移動いたしました。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Mar 30, 2018 Mar 30, 2018

コピー完了

私はいずれの製品も使用していないのでわかりませんが、AJAの資料を見る限りでは新しいドライバでPremiere Pro CC 2018に対応し、そのドライバはIo XTもサポートしているようです。

https://www.aja-jp.com/dmdocuments/AJA_Software_Installer_ReleaseNotes_Mac_v14.0.1_ja.pdf

UltraStudio 3Dについては資料が見つからないのですが、最新版のドライバを入れてみて認識されるか確認してみてはいかがでしょうか。私も古いDeckLinkを使用していますが、CC2018から映像出力が可能です。

なお、AJAとBlackmagicのドライバを両方入れるとうまく動かないらしいので、必ず他方を完全にアンインストールしてからドライバのインストールをお試しください。

(ドライバのインストール・アンインストールの過程でPremiereがうまく動かなくなったり、キャプチャすらできなくなってしまうことも考えられますので、お仕事に差し支えのないタイミングでお試しください。)

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Apr 01, 2018 Apr 01, 2018

コピー完了

最新

Ckunさま

貴重な情報をありがとうございます。

試してみます。

投票

翻訳

レポート

レポート