リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
例えば100個のクリップを使って作成したプロジェクトに、予め作成しておいた100個のプロキシファイルを割り当てプロキシ編集を行う場合に
全てのクリップを選択して「プロキシ」>「プロキシを追加」を行うと1クリップづつプロキシファイルを割り当てる作業が必要になります。
この作業を一気に行う方法、もしくはこの作業を短縮させる方法はありますか?
こちらのリンク先の「プロキシを追加と最大解像度のメディアを再接続プロキシを追加と最大解像度のメディアを再接続」の項目が参考になると思います。
作成済みのプロキシファイルにどのような名称をお付けになっているかによりますが、リネームソフトなどを使用して「オリジナルのファイル名_proxy.拡張子」というように「_proxy」というサフィックスをつけることができれば、プロジェクトウィンドウでオリジナルのファイルを全て選択して右クリックで「プロキシを追加」画面を開き、「自動的に他をリンク」にチェックが入った状態でどれかひとつのプロキシを追加してやりますと、あとは自動でリンクすると思います。
コピー完了
こんばんは、kouji-hamadaさん
私、試してみましたが、1個ずつしか出来ませんでした。
下図の様に複数選択すると、右下の「追加」ボタンはグレーになってしまいました。
元のファイルとプロキシファイルの関連付けは、やはり手動で1個ずつやらざるを得ないのではないでしょうか。
その作業が大変のようでしたら、プロキシファイルを最初からPremiere Pro CCで作成し直したらいかがでしょうか。

コピー完了
こちらのリンク先の「プロキシを追加と最大解像度のメディアを再接続プロキシを追加と最大解像度のメディアを再接続」の項目が参考になると思います。
作成済みのプロキシファイルにどのような名称をお付けになっているかによりますが、リネームソフトなどを使用して「オリジナルのファイル名_proxy.拡張子」というように「_proxy」というサフィックスをつけることができれば、プロジェクトウィンドウでオリジナルのファイルを全て選択して右クリックで「プロキシを追加」画面を開き、「自動的に他をリンク」にチェックが入った状態でどれかひとつのプロキシを追加してやりますと、あとは自動でリンクすると思います。
コピー完了
回答ありがとうございます。
下記の事が分かりました。
1. プロキシを追加の場合
プロジェクトに読み込んだマスターファイルにプロキシを関連付ける。
ファイル名が同一でないと「自動的に他をリンク」にチェックを入れても一気にリンクされない。
2. 最大解像度のメディアを再接続の場合
プロジェクトに読み込んだプロキシファイルにマスターファイルを関連付ける。
「ファイル名」+「_proxy」を付けた状態でも一気にリンクさせる事ができる。
私は「プロキシを追加」の方法で「ファイル名」+「-proxy」を付けたファイルと関連付けしようと
していたので「自動的に他をリンク」にチェックが入っていても一気に処理させる事が出来なかったようです。
コピー完了
蛇足かもしれませんが、他のユーザーさんのご参考にもなるかもしれませんので、少し補足いたします。
>1. プロキシを追加の場合
> プロジェクトに読み込んだマスターファイルにプロキシを関連付ける。
> ファイル名が同一でないと「自動的に他をリンク」にチェックを入れても一気にリンクされない。
こちらにつきましては、もしかすると誤解が生じているかもしれません。おっしゃる通り、オリジナルのファイルとプロキシのファイルが同じファイル名でも「自動的に他をリンク」が機能しますが、下記リンク先「プロキシを追加と最大解像度のメディアを再接続」の項目の「注意」の欄にあります通り、お勧めできる方法ではありません。
他の編集ソフトや特別な事情が絡んでくる場合以外は、マニュアルにあります通り、_proxyというサフィックスを付けていただく方が安全だと思います。_proxyというサフィックスがついていても、一気にリンクされます。
1. プロジェクトウィンドウでオリジナルのクリップを全選択して、右クリックで「プロキシを追加」を選択

2. 「プロキシを追加」ウィンドウでひとつファイルを選んで「追加」ボタンを押下し、選んだオリジナルファイルに対応するプロキシファイルを選択し、「OK」ボタンを押す。

3. 残りのオリジナルファイルにも、自動的にプロキシが追加されます。

コピー完了
追加情報をお知らせ頂きましてありがとうございます。
プロキシ追加の場合であっても「ファイル名」+「_proxy」を付けた状態で一気にリンクさせる事が出来ました。
昨日、私が作業した時に1つづつしかリンク出来なかった理由が判明致しました。
「_proxy」のサフィックスを付けるという事を知らず、単純にマスターファイルとの区別の為に
「ファイル名」+「-proxy」(ハイフン)を付けたファイルをプロキシメディアとしてリンクさせようと
しておりました。
この場合は複数のマスターファイルを選択した状態であっても1クリップづつしか
リンクさせる事ができません。
本日、プロキシメディアの名称を「ファイル名」+「_proxy」(アンダーバー)に変更して試みたところ
一気にリンクさせる事ができました。
ありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索