リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
例えば、Pr CC 2019のプロジェクト上で作成したプロキシ・ファイルを、
他のデバイスのバージョン違いのPrで作業することは可能でしょうか?
環境:
iMac Pro/Pr CC2019でプロキシファイルを作成
↓
MacBookPro/Pr 2017(買い切りver)でプロキシファイルを使った編集作業
Premiere Pro CC 2019で作成したプロジェクトファイルはCC2017では開けませんが、プロキシファイルの互換性はあるようです。
CC2019のプロジェクト上で全てのオリジナル素材に対してプロキシファイルを作成後、CC2019を閉じ、CC2017を立ち上げて作成したプロジェクトにオリジナル素材を読み込みます。
その後、プロジェクトウィンドウで全ての素材を選択し、右クリック-「プロキシ」-「プロキシを追加」を選択し、「プロキシを追加」ウィンドウで1つプロキシをリンクさせますと、全素材にプロキシがリンクされました。
ひとつ気になりますのは、
>MacBookPro/Pr 2017(買い切りver)
と書かれていますが、このMacBook Proで使われているPremiere Proのバージョンは CC2017ということでしょうか?
コピー完了
Premiere Pro CC 2019で作成したプロジェクトファイルはCC2017では開けませんが、プロキシファイルの互換性はあるようです。
CC2019のプロジェクト上で全てのオリジナル素材に対してプロキシファイルを作成後、CC2019を閉じ、CC2017を立ち上げて作成したプロジェクトにオリジナル素材を読み込みます。
その後、プロジェクトウィンドウで全ての素材を選択し、右クリック-「プロキシ」-「プロキシを追加」を選択し、「プロキシを追加」ウィンドウで1つプロキシをリンクさせますと、全素材にプロキシがリンクされました。
ひとつ気になりますのは、
>MacBookPro/Pr 2017(買い切りver)
と書かれていますが、このMacBook Proで使われているPremiere Proのバージョンは CC2017ということでしょうか?
コピー完了
ありがとうございます。
別Verプロジェクトでオリジナル素材を立ち上げ→「プロキシを追加」ですね。
やってみます。
MacBook Proで使われているPrは、実はまだ触っていなくて
先方から「買い切りの2017」ということだけ聞いている状況です。
明日、それを触ってくるので、結果をご報告します。
助かりました。
コピー完了
本題とそれますが、私が知る限り、いわゆる「買い切り」のPremiere Pro CC 2017は存在しないと思います。永久ライセンスで購入できるバージョンはCS6が最後だったかと思います。
本当にPremiere Proなのか、確認した方が良いのではないかと思います。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索