終了

プログラムモニターが拡大してしまう

New Here ,
Oct 03, 2024 Oct 03, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

MacでPremiere Pro24.6.1を使用しています

テキストを入力するときや長方形ツールで枠を作ったりするときにプログラムモニターをクリック等します。

その際画面が異常に拡大されてしまいます。

おそらく最新の機能でズームレベルを簡易に拡大・縮小できるようになったからだと思います。

Mac純正のMagic Mouseを使用しているのですが意図せずホイール操作をしてしまっているのだと思います。

これを止めるための設定などがあれば教えていただきたいです。

キーワード
パフォーマンス , 操作方法・手順

表示

200

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Oct 03, 2024 Oct 03, 2024

モニターのズームに関する仕様が2024年5月リリース版から変更になり、おっしゃる通りマジックマウスだと使いにくくなってしまいました。

Premiere Pro 機能の概要(2024年5月リリース) 

6月ごろからこの変更でお困りの方からのご投稿が見られるようになっていますが、現状ではPremiere Pro側の設定などでは回避できないようなので、もし作業に大きな支障が出てしまっていて、かつv24.4.x以降の新機能を使わなくても良さそうでしたら、一旦以前のバージョンに戻していただくのも一つの方法かと思います。

以前のバージョンの Creative Cloud アプリのインストール 

将来的に改善されることを期待するところです。

(もしかするとグローバル版のフォーラムで何か情報があるかもしれないので、見つけ次第、追記してみます。)

【追記】

検索してみて、バグ・機能改善の要望として投票数が多め(と言っても、今確認した時点で66ですが……)のリンクを貼ってみます(私はグローバル版をあまりよく確認していないので、見落としている可能性も多々あり、もっと投票数が多いものがあるかもしれ

...

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Oct 03, 2024 Oct 03, 2024

コピー完了

モニターのズームに関する仕様が2024年5月リリース版から変更になり、おっしゃる通りマジックマウスだと使いにくくなってしまいました。

Premiere Pro 機能の概要(2024年5月リリース) 

6月ごろからこの変更でお困りの方からのご投稿が見られるようになっていますが、現状ではPremiere Pro側の設定などでは回避できないようなので、もし作業に大きな支障が出てしまっていて、かつv24.4.x以降の新機能を使わなくても良さそうでしたら、一旦以前のバージョンに戻していただくのも一つの方法かと思います。

以前のバージョンの Creative Cloud アプリのインストール 

将来的に改善されることを期待するところです。

(もしかするとグローバル版のフォーラムで何か情報があるかもしれないので、見つけ次第、追記してみます。)

【追記】

検索してみて、バグ・機能改善の要望として投票数が多め(と言っても、今確認した時点で66ですが……)のリンクを貼ってみます(私はグローバル版をあまりよく確認していないので、見落としている可能性も多々あり、もっと投票数が多いものがあるかもしれません)。

An option to revert the Mouse scroll change Progra... - Adobe Community - 14634099  

下記リンク先では、「モニターをズームしてフィットさせる」コマンドをショートカットに割り当てておいて、意図せず拡大縮小してしまった際に戻しやすいように使っている方からのコメントがありました。

[Feature Request] Remove Mouse Scroll Wheel Adjust... - Adobe Community - 14788355  

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Oct 12, 2024 Oct 12, 2024

コピー完了

ありがとうございます、ショートカット登録を試してみます!

改善してもらいたい・・!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Nov 26, 2024 Nov 26, 2024

コピー完了

最新

全く同感です!
常にイライラしてます。笑

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート