リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
2019版を使用しています。
iPhoneで撮影した動画を編集したいのですが、いくらやっても音声のみになってしまいます。
ソースモニターには映りますが、カットしてタイムラインパネルにうつると音声のみになってしまいます。
MP4に変換したり色々試しましたが解決しませんでした。
わかる方いましたら返信お願い致します。
お早うございます、Cc08さん
>カットしてタイムラインパネルにうつると音声のみになってしまいます。
オーディオクリップのみ配置されて、ビデオクリップは配置されないということでしょうか(下上図)。
その場合は、「挿入や上書きを行うソースのパッチ」の「V1」ボタンを押し、青色にします。すると、ビデオクリップも配置されます(下下図)。
「ソースモニター」から挿入や上書きを行う場合は、「V1」と「A1」ボタンを押しておきましょう。
また、「V1」と「A1」ボタンを他のトラックに指定すると、そのトラックに挿入や上書きが出来ます(下図)。
コピー完了
お早うございます、Cc08さん
>カットしてタイムラインパネルにうつると音声のみになってしまいます。
オーディオクリップのみ配置されて、ビデオクリップは配置されないということでしょうか(下上図)。
その場合は、「挿入や上書きを行うソースのパッチ」の「V1」ボタンを押し、青色にします。すると、ビデオクリップも配置されます(下下図)。
「ソースモニター」から挿入や上書きを行う場合は、「V1」と「A1」ボタンを押しておきましょう。
また、「V1」と「A1」ボタンを他のトラックに指定すると、そのトラックに挿入や上書きが出来ます(下図)。
コピー完了
返信ありがとうございます。
やってみたところ映像映るようになりました。
何回やってもできなかったのでとても助かりました。
本当にありがとうございました。
コピー完了
こんばんは
>何回やってもできなかったのでとても助かりました。
お役に立てて良かったです。
参考ですが、
映像アセットを、「プロジェクト」パネルから「タイムライン」パネルへドラッグ&ドロップする際、「挿入や上書きを行うソースのパッチ」の「V1」と「A1」ボタンが両方ともONまたはOFFの場合は、ビデオクリップとオーディオクリップ両方とも配置されますが、片方がONで片方がOFFの場合は、ONのほうのクリップのみが配置されます。
コピー完了
こんばんは。
参考までありがとうございます。