リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
最新版25にアップデートしたところ、プログラムモニターで直接操作を有効のショートカットキーが無くなりました。
これはアップデートの影響でしょうな?
わかる方いらっしゃればご教授よろしくお願いします。
ご回答ありがとうございます。
確認したところ、バージョンアップの影響で『変換の直接操作を切り替える』に名称が変わったようでした。
コピー完了
こんにちは、??38908376my9q さん
まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。
>これはアップデートの影響でしょうな?
Premiere Pro v25.0から「プログラムモニターで直接操作を有効にする」コマンドはショートカットキーリストから廃止されていますね。
代替のショートカットキー有無を調べてみましたがないようです。
しかし、クリップを選択し、「エフェクトコントロール」パネルで「モーション」をクリックすると、「プログラムモニター」に選択したクリップの「バウンディングボックス」が表示されます。
次に他のクリップを選択すると、選択したクリップの「バウンディングボックス」が表示されます(「プログラムモニターで直接操作を有効にする」コマンドを適用した場合と同じになります)。
解除はクリップ以外の部分をクリックします。
コピー完了
返信ありがとうございます。
MacBookOS14.3
premierバージョン25になります。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
確認したところ、バージョンアップの影響で『変換の直接操作を切り替える』に名称が変わったようでした。
コピー完了
こんばんは
情報ありがとうございます。
名称が変わったのですね。調べるのに苦労したでしょう。
「クリップ選択時のバウンディングボックス表示オンオフ切り替え」ということですよね。
「再生ヘッド位置を自動選択」に設定しておくとより便利になるかもですね。