終了

プログラムモニターで音ズレや動画固まったりの不具合が生じます

New Here ,
Oct 05, 2019 Oct 05, 2019

Windowsでpremiere pro ccの最新版を使用しています。

タイムライン上の動画を再生するときにプログラムモニターに表示される動画が固まった状態で音声だけ流れたり、音ズレなどが発生します。

毎回ではなく10回1~3回くらいでこの症状が発生します

またそちらを書き出すとプログラムモニターに表示されたように動画が固まった状態で音声だけ流れたり、音ズレした状態で書き出されています。

比較的軽めの動画編集などでも上記症状が発生するのでおそらくPCのスペックの問題ではないと思います。

宜しくお願い致します。

キーワード
オーディオ , パフォーマンス
265
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 05, 2019 Oct 05, 2019
最新

症状が発生する素材は、どのような素材(撮影に用いた機材やその設定など)でしょうか。

また、全く同一の素材において症状が出たり出なかったりしますでしょうか(症状が素材に依存するか否か、問題の切り分けのために必要な情報です)。

書き出し時にも症状が出てしまうとのことなので、Premiere Proでうまく処理できないVFR素材をお使いである可能性があるように思います。もしそうであれば、HandBrakeなどのファイル変換ソフトでCFRに変換するといった回避策があります。

素材に関係なく症状が出る場合は、プロジェクト設定のレンダラーの設定を変えてみるといかがでしょうか。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines