終了

プログラムモニターに出る画像は拡大されてしまいます

Community Beginner ,
Nov 14, 2019 Nov 14, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

作業をしていたら、途中からプログラムモニターに出ている映像が拡大されてしまっていて見切れてしまいます。通常の倍率に戻すにはどうしたらいいでしょうか?

表示

11.0K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 15, 2019 Nov 15, 2019

コピー完了

こんばんは、kabamagoさん

>通常の倍率に戻すにはどうしたらいいでしょうか?

①原因 「プログラムモニター」の倍率を大きい値(たとえば、150%等)に変更した(下図赤枠部)。

対応 下図赤枠部の表示を「全体表示」にします。

image.png

②上記①ではない場合

◆映像のフレームサイズが、プログラムモニターのフレームサイズより大きい場合

・原因 クリップを右クリックして開いたコンテキストメニューの「フレームサイズに合わせる」または「フレームサイズに合わせてスケール」のチェックを外してしまった。

・対応 「フレームサイズに合わせる」または「フレームサイズに合わせてスケール」のチェックを入れます。出来れば後者の方にチェックを入れます。

◆映像のフレームサイズとプログラムモニターのフレームサイズが同じ場合

・原因 「エフェクトコントロール」パネルの「モーション」の「スケール」パラメーターの値を100%以上に変更した。

・対策 対象のクリップを選択後、「エフェクトコントロール」パネルを開いて、「モーション」の「スケール」パラメーターの値を100%に変更します。 

image.png

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Nov 15, 2019 Nov 15, 2019

コピー完了

最新

早速にありがとうございます!

クリップから右クリックで「フレームサイズに合わせる」で改善できました。

大変助かりました。

投票

翻訳

レポート

レポート