リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
動画編集している中で、この画面のこの部分をちょっと拡大して確認したい!という状況が発生しました。特定の箇所だけを拡大して確認したいのですが、やり方が分かりません。
表示の大きさを変えると、全然的外れな場所が拡大され、確認したい箇所に移動する事もできません。
一体どうすれば希望の箇所を拡大して確認する事が出来るのでしょうか。
下らない問題ですがかなり困ってしまいました。
よろしければご教示頂けたら嬉しいです。
宜しくお願い致します。
コピー完了
編集作業中だけの拡大(書き出し結果では拡大させない)の場合、最大400%ではありますが画面左下のズームレベルで拡大率を変更できます。表示位置は、スクロールバーもしくは「手のひらツール」で移動できます。
コピー完了
Ckunさん
ありがとうございます!
スクロールバー、見えてませんでした・・・
無事に解決しました!
コピー完了
こんにちは、昂0101さん
別案として、ちょっと面倒くさいですが、「ズーム」エフェクトをかける方法もあるかと思います。
シェイプ(円または正方形)の内部を拡大できます。
シェイプは、サイズを調整でき、中心の「〇に+」マークをドラックで移動できます。拡大率は相当大きいです。
※「ズーム」エフェクトは、「エフェクト」パネルの検索窓に「ズーム」と入力すれば表示されます。