リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プログラムモニターの全体表示の10%~400%を拡大できる場所ありますよね。
例えば400%で拡大したとします、その下についている横スクロールバーや縦のスクロールバーはいつもはマウスで動かしているのですが、ショートカットキーで動かすボタンってありますか?
コピー完了
お早ようございます、なおちゃんギャルさん
今出先で確認出来ないのですが、「キーボードショートカット」ウインドウを表示させ検索窓に「スクロール」と入力して検索するとショートカットキーがあれば表示されるのではと思います。試してみてください。
他の方が回答をくださるかもしれませんが。
【追記】帰宅後、確認してみましたが、「スクロールバー」のショートカットキーは残念ながら無いようです。
また、「プログラムモニター」上にカーソルを置いて、「@」キーを押すと「プログラムモニター」が最大化されますので、視認性が上がると共にスクロールバー操作が少なくなり、作業しやすくなると思います。
元のサイズに戻すには、再度「@」キーを押します。
こちらも試してみてください。
他の各パネルについても、そのパネル上にカーソルを置いて同様にして最大化や元に戻すことができます。そのパネルを選択して「@」を押してもできます。
コピー完了
お忙しい中いつもメッセージ頂けて助かります。
すごく勉強になることばかりで覚えていくのが楽しいです。
これからも頑張っていきたいと思います。
Q&Aのみんなに助けられて頑張ります!!!
コピー完了
こんばんは
>Q&Aのみんなに助けられて頑張ります!!!
最初の頃は、覚えることがたくさんあって大変、いや楽しいと思いますが、ある程度覚えれば、自分でも調べたり、応用が効くようになると思います。
些細な事でも、どんどん質問して覚えてください。
コピー完了
色々助かります、これからも頑張っていきたいので今後ともよろしくお願いします^^前に進むには学習ですよね!!!
またわからない事があったら質問するのでよかったらまた教えてください!!!失礼します^^