終了

プログラムモニターの全体表示画面について

参加者 ,
Jan 06, 2022 Jan 06, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

プログラムモニターの全体表示の10%~400%を拡大できる場所ありますよね。

例えば400%で拡大したとします、その下についている横スクロールバーや縦のスクロールバーはいつもはマウスで動かしているのですが、ショートカットキーで動かすボタンってありますか?

キーワード
FAQ

表示

115

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

お早ようございます、なおちゃんギャルさん

今出先で確認出来ないのですが、「キーボードショートカット」ウインドウを表示させ検索窓に「スクロール」と入力して検索するとショートカットキーがあれば表示されるのではと思います。試してみてください。

他の方が回答をくださるかもしれませんが。

【追記】帰宅後、確認してみましたが、「スクロールバー」のショートカットキーは残念ながら無いようです。

また、「プログラムモニター」上にカーソルを置いて、「@」キーを押すと「プログラムモニター」が最大化されますので、視認性が上がると共にスクロールバー操作が少なくなり、作業しやすくなると思います。

元のサイズに戻すには、再度「@」キーを押します。

こちらも試してみてください。

他の各パネルについても、そのパネル上にカーソルを置いて同様にして最大化や元に戻すことができます。そのパネルを選択して「@」を押してもできます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
参加者 ,

コピー完了

お忙しい中いつもメッセージ頂けて助かります。

すごく勉強になることばかりで覚えていくのが楽しいです。

これからも頑張っていきたいと思います。

Q&Aのみんなに助けられて頑張ります!!!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Jan 07, 2022 Jan 07, 2022

コピー完了

こんばんは

>Q&Aのみんなに助けられて頑張ります!!!

最初の頃は、覚えることがたくさんあって大変、いや楽しいと思いますが、ある程度覚えれば、自分でも調べたり、応用が効くようになると思います。

些細な事でも、どんどん質問して覚えてください。 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
参加者 ,
Jan 07, 2022 Jan 07, 2022

コピー完了

最新

色々助かります、これからも頑張っていきたいので今後ともよろしくお願いします^^前に進むには学習ですよね!!!

またわからない事があったら質問するのでよかったらまた教えてください!!!失礼します^^

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート