終了

プログラムモニターの画質が悪い

New Here ,
Jun 08, 2023 Jun 08, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

似た質問が見当たらないためご存知の方がいらっしゃれば回答をいただけたら幸いです。

プログラムモニターの画質が悪く(荒く全体的にボケがかかっている感じ)困っています。

条件は以下のような時になります。

・画質はフル画質にしている

・タイムラインを再生すると綺麗な画質になるが止めていると荒いため

テロップ編集などのイメージがいちいち再生しないと掴みにくく困る

・プロジェクトマネージャーで他人から送られてきたものを編集しているが

ある特定のユーザーからもらったデータだけそうなる(ならない時もある)

どうしたら治るでしょうか・・

お手数お掛け致しますがご回答いただけましたら幸いです。

キーワード
FAQ , パフォーマンス

表示

196

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

プログラムパネルの「設定」ボタン(レンチのアイコン)から、「一時停止時の解像度」が「フル画質」以外になっていないかご確認いただくといかがでしょうか。

また、素材に起因する不具合の場合には、同じく設定から「高品質再生」を選ぶことで改善される可能性もあるのですが、今回のケースは該当しない可能性が高いように思います。

2023-06-09_101.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

ありがとうございます!!こちら試したところ解決いたしました泣!!助かりました・・。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート