リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
超初心者です。MacBookで作業しているのですが、スクロールバーがないため、プログラムモニター内を拡大することはできても移動することができません。他サイトでドラッグで移動できると書いていたので試してみましたが、全く移動できませんでした。作業が全く進められず困っています。解決策を教えていただけると幸いです。
コピー完了
お使いのバージョンによるのですが、最新版かそれに近いバージョンをお使いの場合には、レンチアイコンのボタンから「スクロールバーを表示」を選んでいただくことで解決するかと思います。
Premiere Pro v.24.4にてスクロールバーが廃止されたのですが、Premiere Prov25.0で再び搭載されました。
コピー完了
ありがとうございます!解決しました
コピー完了
こんにちは、innovative_think4563 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.2等)を教えていただけますか。
>スクロールバーがないため、
下記リンクのアドビスタッフの方の投稿の「●プログラムモニターパネルのスクロールバーについて」項をご覧ください。詳しく説明があります。
なお、下記リンクの投稿は4/13日現在、Premiere Proフォーラムの冒頭にあります。