リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プロジェクを保存すると変なファイルが沢山生成されます。情報を見ると0KBの英数字混じりのtextデータです。
捨てても何も問題ありませが毎回大量に生成されるので困っています。
お早うございます、shinjirodoiさん
>変なファイルが沢山生成されます。
変なファイルとは、下図に示したようなファイルでしょうか。
その場合は、メニューの「編集」→「環境設定」→「メディアキャッシュ」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、「可能であれば .cfa および .pek メディアキャッシュ・・・」(下図赤枠部)にチェックが入っていませんか。
入っていたら、チェックを外し、「OK」をクリックします。
もし、異なる場合はそれらのファイルのスクリーンショット(拡張子が分かるように)を提示頂ければ、回答が付きやすくなると思います。
コピー完了
what adobe program?
コピー完了
コピー完了
[ moved from Adobe Creative Cloud to Premiereコミュニティフォーラム (Japan)]
コピー完了
お早うございます、shinjirodoiさん
>変なファイルが沢山生成されます。
変なファイルとは、下図に示したようなファイルでしょうか。
その場合は、メニューの「編集」→「環境設定」→「メディアキャッシュ」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、「可能であれば .cfa および .pek メディアキャッシュ・・・」(下図赤枠部)にチェックが入っていませんか。
入っていたら、チェックを外し、「OK」をクリックします。
もし、異なる場合はそれらのファイルのスクリーンショット(拡張子が分かるように)を提示頂ければ、回答が付きやすくなると思います。
コピー完了
ありがとうございます!
コピー完了
>ありがとうございます!
改善されましたか。お役に立てて良かったです。
ついでにおせっかいですが、同じ環境設定ウィンドウで下のほうにある「メディアキャッシュ管理」はどれが選択されているでしょうか。
一番上が選択してあると、キャッシュファイル(変なファイル)は溜まり続け、最後はCドライブの空き領域を圧迫するようになります。
真ん中は、キャッシュファイルは指定した日数を過ぎると自動的に削除されます。
一番下は、キャッシュファイルは指定した容量をオーバーすると古い順から自動的に削除されます。
私のお勧めは、一番下を選択し、容量は20~30GB(個人使用の場合)に設定します。
コピー完了
自動消去しないになっていたので変更しました。