リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
添付にもあるとおり、
一度閉じたプロジェクトを再度起動すると、
使用していたビンがこのように沢山出る現象に困っています....。
起動した時にプロジェクト内に収まって表示するにはどうしたらいいでしょうか?
(ワークスペースに初めから収めたい)
どなたか教えていただけると幸いです😭
コピー完了
こんにちは、智耶子27943925dh94 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.2.3等)を教えていただけますか。
>起動した時にプロジェクト内に収まって表示するにはどうしたらいいでしょうか?
メニューの「ウィンドウ」→「ワークスペース」→「保存したレイアウトにリセット」を選択して直りませんか。
【参考】浮動ビンウィンドウを作成するには、
ビンフォルダーをダブルクリックすると、「ビン」パネルが開きます。「ビン」パネルのパネルメニューから「ドッキングを解除」を選択すると浮動ビンウィンドウになります。
コピー完了
ご回答ありがとうございます!
バージョンは”25.2.0”です!
教えていただいた通り「保存したレイアウトにリセット」を試しましたが、
逆にビンやプロジェクトのパネルが浮動してしまします...
他に良い解決策があれば教えていただけると幸いです...!!!
コピー完了
前回閉じる前の状況や設定によるかもしれないのですが、まずは「プロジェクト」パネル以外の開いているビンを左上の赤丸の×で閉じていただき、プロジェクトパネルの「プ」の左あたりを掴んでドラッグ&ドロップで配置したい場所にドッキングしていただくといかがでしょうか。
ビンの開き方は環境設定で変更できまして、もしかするとダブルクリックで新しいウィンドウが開く設定になっているかもしれないように思います。
その場合は、新しいタブで開くように設定していただくと使いやすいかもしれません。
※この設定を行なっても、ビンをたくさん別ウィンドウ開いた状態で閉じたプロジェクトを開いた際には、そのまま別ウィンドウで開かれます。