終了

プロジェクトファイルが開けない

New Here ,
Sep 01, 2024 Sep 01, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

昨日、プレミアプロをアップデートしておる際にPCが落ちてしまい、その時に開いていたタイムライン上のものが全て開けなくなってしまいました。

このように自動保存のプロジェクトファイルは残っているのですが、開いても該当するファイルは開かず、ただプレミアプロが起動するだけになります。

原因と対処法が明確にわからないため、有識者の方でご教授いただけますと幸いです。IMG_7858.jpg

キーワード
エラー・問題 , クラッシュ , 操作方法・手順

表示

50

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 01, 2024 Sep 01, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

Macをお使いかと思いますが、プロジェクトファイルのダブルクリックではなく、DockやCreative Cloud アプリからPremiere Proを起動させることはできますでしょうか。

2024-08-27_100.png

起動して「Premiere Proへようこそ」の画面が表示されましたら、画面左上の「プロジェクトを開く」を押下して、最後に編集作業を行なっていたプロジェクトファイル(それが壊れたり開けない場合には、さきほど添付していただいた画像のオートセーブファイルのうち、新しい日付のもの)を開いていただくといかがでしょうか。

2024-09-01_101.png

もしかすると、プロジェクトが開かれた後にシーケンス(タイムライン)が開いていないためにうまく開けていないように見えているという可能性もあり得るかもしれないので、もし上記手順でも開けなかったり、何かエラーメッセージが出ている場合には、その様子のスクリーンショットを貼っていただけますと、解決につながるヒントが得られるかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines