終了

プロジェクトファイルについて

Community Beginner ,
Sep 18, 2024 Sep 18, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

プロジェクトファイルについて教えてください。

先ほどプレミアプロを立ち上げ

新規プロジェクト▶︎保存先から指定場所にしてもそこに入らず、

オートセーブも指定した場所に入らない状態です。

何か絶対してしまっているのでしょうか。

教えていただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

キーワード
読み込み

表示

57

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

状況としては、例えば下記画像のように新規プロジェクトを作成しても、指定した場所(画像ではDドライブのAdobe_TESTフォルダ)にプロジェクトファイルが保存されない、という認識でよろしいでしょうか。

2024-09-19_501.png

その場合、保存されていないことをどのように確認なさっているかといったこともポイントの一つになるかと思います。

(OneDriveの関係で、同じ名前の別のフォルダを見ていて見つからない、といったことも、しばしばございます。)

また、OSの種類によって表記が異なる部分もありますので、「お使いのOSの種類とそのバージョン、Premiere Proのバージョン」もお書き添えいただけますと、的確な情報が集まりやすくなると思います。

また、些細なものでもエラーメッセージや警告メッセージが出ていれば、その内容も解決に役立つ可能性があります。保存先が外付けドライブの場合には、その種類(例えば異なるOS用にフォーマットされた外付けドライブを使うと書き込みできないことがあります。)も確認していただくとよいのではないかなと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,

コピー完了

最新
ご丁寧にありがとうございます。
OSはSonoma 14.6.1
プレミアプロのバージョンは24.6.1になります。

お教えいただきありがとうございます。
警告やエラーメッセージが表示されましたら改めて調べてみます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート