リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プロジェクトファイルについて教えてください。
先ほどプレミアプロを立ち上げ
新規プロジェクト▶︎保存先から指定場所にしてもそこに入らず、
オートセーブも指定した場所に入らない状態です。
何か絶対してしまっているのでしょうか。
教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
状況としては、例えば下記画像のように新規プロジェクトを作成しても、指定した場所(画像ではDドライブのAdobe_TESTフォルダ)にプロジェクトファイルが保存されない、という認識でよろしいでしょうか。
その場合、保存されていないことをどのように確認なさっているかといったこともポイントの一つになるかと思います。
(OneDriveの関係で、同じ名前の別のフォルダを見ていて見つからない、といったことも、しばしばございます。)
また、OSの種類によって表記が異なる部分もありますので、「お使いのOSの種類とそのバージョン、Premiere Proのバージョン」もお書き添えいただけますと、的確な情報が集まりやすくなると思います。
また、些細なものでもエラーメッセージや警告メッセージが出ていれば、その内容も解決に役立つ可能性があります。保存先が外付けドライブの場合には、その種類(例えば異なるOS用にフォーマットされた外付けドライブを使うと書き込みできないことがあります。)も確認していただくとよいのではないかなと思います。
コピー完了