リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
自動保存は有効にしてないけどオートセーブというフォルダが出来ますがこれは何でしょうか?
ビデオプレビューとオーディオプレビューというのもできるのですがこれもよく分かりません。
作成しないようにする方法ってありますか?
簡単に申しますと、そのフォルダ名の通り、「Adobe Premiere Pro Auto-Save」はオートセーブつまり自動保存されるプロジェクトの保存場所、「Adobe Premiere Pro Audio Previews」と「Adobe Premiere Pro Video Previews」はシーケンスをレンダリングした際にできるプレビュー用のレンダリングファイルが保存される場所です。
作成されることで問題になるケースはあまりないように思いますことと、デフォルトの場所が一番無難だと思うのですが、気になるようでしたらプロジェクト設定にて他の場所に変更すると良いのではないかと思います。
コピー完了
簡単に申しますと、そのフォルダ名の通り、「Adobe Premiere Pro Auto-Save」はオートセーブつまり自動保存されるプロジェクトの保存場所、「Adobe Premiere Pro Audio Previews」と「Adobe Premiere Pro Video Previews」はシーケンスをレンダリングした際にできるプレビュー用のレンダリングファイルが保存される場所です。
作成されることで問題になるケースはあまりないように思いますことと、デフォルトの場所が一番無難だと思うのですが、気になるようでしたらプロジェクト設定にて他の場所に変更すると良いのではないかと思います。
コピー完了
ありがとうございます
コピー完了
作成しないようにしたいという内容から容量を気にされているのかもと思いー、
ご存知であればすみませんがプロジェクトファイル以外にもPremiereは個別にファイルを生成する使用となっています。
ヘルプ記載内容と重複しますが、ソフトを快適に編集するための仕様となるので、
「容量が減ってきたなぁ」と思った際に実施されると空き容量が増えるかと思います。
https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq07070104.html