終了

プロジェクトファイル自体開けない(新規・既存)

Community Beginner ,
Oct 20, 2023 Oct 20, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

【製品とそのバージョン】:PremierePro  Ver_24.0

【お使いのOSとそのバージョン】:Windows11 Home Ver_22H2

【デバイス情報】プロセッサ:Intel(R) Core(TM) i7-8700K CPU @ 3.70GHz 3.70 GHz

実装RAM  :  16GB

グラボ:NVIDIA FeForece RTX 2070

Nvideia ドライバ:Ver_531.41

【トラブルの内容】

PremiereProで新規のプロジェクトファイルや作業中のプロジェクトファイルを開く際に

100%フリーズ(クラッシュ)して開くことができません。

色々調べて、PremierePro, Creative Cloud Desktop をアンイストールし、

再度プロジェクトファイルを開くとすんなりと動作します。

※「修復」は実施しても開けませんでした。

ただ、その後そのプロジェクトファイルを保存し、開き直すとまたフリーズしてしまいます。

タスクマネージャーのパフォーマンスを見比べると(CPU, メモリ)

開ける際は動きが大きく、開けない際は動きがほぼ無い状態でした。

アンイストール以外で対応方法について知見のある方はいらっしゃいますでしょうか?

キーワード
エラー・問題 , クラッシュ

表示

70

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Oct 20, 2023 Oct 20, 2023

コピー完了

[訂正] Creative Cloud Desktop をアンイストール →Creative Cloudをアンイストール

アンインストールする際は、「Creative Cloud Uninstaller.exe」を使用してアンインストールしました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Oct 22, 2023 Oct 22, 2023

コピー完了

最新

別バージョンだった場合起動することが確認できました。

下記のコメント内を参考にPremierePro をアンインストール後に

Adobe/Premiere Proのフォルダを別に移動し、再度インストールすると治りました。

もしVer24をご使用している方で参考になれば幸いです!!

参考コメント 

●アップデート後に製品が起動しない

新しいバージョンがインストールされたことで、アクセス権限の問題が発生している可能性があります。以下の操作を順番にお試しください。

①環境設定の再生成

Premiere Proを終了し、以下の場所にあるPremiere Proフォルダを「Premiere Pro_old」へと名前を変更してください。

【Winの場合】
C:/Users/<ユーザー名>/ドキュメント/Adobe/Premiere Pro

【Macの場合】
Macintosh HD/Users/<ユーザ名>/書類/Adobe/Premiere Pro

名前の変更後、Premiere Proを起動し動作をご確認ください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート