リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在は出来ないようですね、修正をお願いしたいです。
I see that this is not possible at this time, and would appreciate a correction.
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんばんは、由紀子29157098kems さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えて頂けますか。
「修正をお願いしたいです。」はアドビに対して要望をということでしょうか。ここはユーザー同士のフォーラムですので、要望を記載してもアドビに届くことは皆無と言って良いのではと思います。
まずは下記を試してみてはいかがでしょうか。
「環境設定をリセット」を行うと表示されなくなります。
①Creative Cloud Desktopウィンドウから、Premiere Proを起動する時、「Ctrl」、「Alt」または「Shifit」キー(Windows)、「Cmd」、「Option」または「Shifit」キー(macOS)を押しながら起動します。下記リンクの「起動時のリセットオプション」項に詳細記載があります。
②すると、「オプションをリセット」ウィンドウが開きます。Creative Cloud Desktopウィンドウの裏側に隠れている場合がありますから、なかなか表示されない場合はCreative Cloud DesktopPウィンドウの裏側を確認してください。
「アプリの環境設定をリセット」にチェックを入れ、「続行」をクリックします。
③Premiere Proが起動します。「ホーム」に表示されていたプロジェクトは消えてしまいますので、「プロジェクトを開く」から対象のプロジェクトを読み込みます。再度プロジェクトを読み込むと、表示されるるようになります。
※環境設定をリセットは、カスタムプリセット等は削除されますので、作成してある場合はバックアップをおとりになってから行ってください。
機能の概要 | Premiere Pro(2023年2月アップデート) (adobe.com)
※ご使用のPremiere Proがv23.1以前の場合は、「環境設定をリセット」は別方法になります。下記リンクの「B. 環境設定フォルダーの再作成」項をご覧ください。