リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プロジェクトマネージャーで別の編集スタジオにプロジェクトを持参して
作業を始めた所、以下のようなエラーが生じました。
・スポーツのリプレー(スロー)のラストカットをフリーズしたものが、
プロジェクトマネージャーのプロジェクトでは、なぜか
そのカットのケツでなく「頭」がフリーズされている
現場の技術スタッフも原因がわからない状況です。
プレミアのバージョンは2021です。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
あくまでも私個人の意見として捉えていただければと思うのですが、そういったトラブルは軽微なバグの可能性もあり、簡単に解決策が見つからないかもしれないように思います。
邪道ですしうまくゆかないこともあるのですが、私が過去に問題回避(今回の問題とは異なるものです)のため行ったやりかたとしては、プロジェクトマネージャーで収集したファイルと、収集時にエラーになるファイル(数個)と、「元のプロジェクトファイル」を別のパソコンに移し、プロジェクトマネージャーで作成したプロジェクトファイルは使わない、といったやり方があります。
必ずしもうまくゆくという保証は全くありませんが、試す価値はあるかもしれません。
(使用しているファイル全てをコピーする設定です。のりしろ付きで切り出す場合はこの方法は使えないと思います。)