検索を終了

プロジェクトマネージャーのエラー

New Here ,
Feb 16, 2022 Feb 16, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは。プロジェクトマネージャーにてコピーして収集しようとしたら、

「プロジェクトマネージャーの処理中に原因不明のエラーが発生しました。プロジェクトを保存して操作をもう一度実行してください。」

と出てきます。

表示の通りにやりましたが同様のエラーが出ます。

解決策をご教授願いたいです。

キーワード
日本語のポストプロダクション

表示

117

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,

コピー完了

同様の質問の解決策もすでに試していますが、うまくいきませんでした。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

解決策ではないのですが、過去の事例では素材の種類によってうまくゆかないことはありました。

現行バージョンでは確認しておりませんが、過去の私の経験ではBlackMagicRAWの素材を使用した場合にエラーがでたり、AVCHDのスパンドクリップを使っている場合はエラーは出ないものの後半のクリップがコピーされていないなどの現象がありました。

もしかするとそういった素材の制約という可能性もあり得るかもしれませんので、下記リンク先にあるような基本的な情報のほか、使用している素材の種類や、全てのシーケンスでエラーが出るのか(MP4ファイルを一つ乗せただけのような単純なシーケンスでもダメか等)などなど、もう少し詳しくお書き添えいただくと、同様の環境で再現できる方などから返信が付きやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ (https://community.adobe.com/) 

ちなみに、

>同様の質問の解決策もすでに試していますが、

とのことですが、どういった策を講じられたのかわかりませんので、行われた内容をお書き添えいただいたりリンクを添えていただきますと、より状況が伝わりやすくなると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート