リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windows10 premiereCS6 を使用しています。一か月ほど前から、ソースモニターから作品をタイムラインに上書きをして、プログラムモニターで再生ボタンをクリックして再生を試みるのですが再生されません。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お早うございます、Hideo Hashimotoさん
>タイムラインに上書きをして、
「上書き」とは、ビデオトラックに既に配置してあるクリップの上に、ソースモニターからドラッグ&ドロップして配置するということですか。
>再生を試みるのですが再生されません。
ビデオトラックに既に配置してあるクリップとは別の位置に、ソースモニターからドラッグ&ドロップして配置した場合は再生できますか。
また、「プロジェクト」パネルからビデオトラックにドラック&ドロップして配置した場合は、再生できますか。
>Windows10 premiereCS6 を使用しています。
Premiere Pro CS6はWindows 10では動作保証がされていません(詳細は下記リンク)。ご使用の環境によってはトラブルが生じる可能性があります。
>一か月ほど前から、
この症状を呈する前に、Windows 10のCreators Update(ver.1703)を行いませんでしたか。またはグラフィックカードのドライバーのアップデートを行いませんでしたか。
行ったとすれば、これらのアップデートが原因の可能性もあります。
次の項目を試してみてください。
①「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」を行ってみます。Premiere Pro CS6の場合はフォルダーを「6.0」に読み替えます。
おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)
②キャッシュファイルを削除してみます(下記リンク)。
ハードディスクの空き領域が徐々に減っていく (Premiere Pro/Encore)
③Creators Updateは元に戻せるような記憶があるのですが(?です)、戻せるなら戻します。
④グラフィックカードのドライバーを最新にしたり、または最新になっていれば古いバージョンに戻したりしてみます。
なお、私、Windows 10 Creatoes Update適用のPCで確認しましたが、そのような症状は呈しませんでした。