終了

プロジェクトモニターで再生されない

New Here ,
Jul 14, 2017 Jul 14, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Windows10  premiereCS6 を使用しています。一か月ほど前から、ソースモニターから作品をタイムラインに上書きをして、プログラムモニターで再生ボタンをクリックして再生を試みるのですが再生されません。

表示

625
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 14, 2017 Jul 14, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

お早うございます、Hideo Hashimotoさん

>タイムラインに上書きをして、

「上書き」とは、ビデオトラックに既に配置してあるクリップの上に、ソースモニターからドラッグ&ドロップして配置するということですか。

>再生を試みるのですが再生されません。

ビデオトラックに既に配置してあるクリップとは別の位置に、ソースモニターからドラッグ&ドロップして配置した場合は再生できますか。

また、「プロジェクト」パネルからビデオトラックにドラック&ドロップして配置した場合は、再生できますか。

>Windows10  premiereCS6 を使用しています。

Premiere Pro CS6はWindows 10では動作保証がされていません(詳細は下記リンク)。ご使用の環境によってはトラブルが生じる可能性があります。

Adobe Premiere Pro 必要システム構成

>一か月ほど前から、

この症状を呈する前に、Windows 10のCreators Update(ver.1703)を行いませんでしたか。またはグラフィックカードのドライバーのアップデートを行いませんでしたか。

行ったとすれば、これらのアップデートが原因の可能性もあります。

次の項目を試してみてください。

①「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」を行ってみます。Premiere Pro CS6の場合はフォルダーを「6.0」に読み替えます。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)

②キャッシュファイルを削除してみます(下記リンク)。

ハードディスクの空き領域が徐々に減っていく (Premiere Pro/Encore)

③Creators Updateは元に戻せるような記憶があるのですが(?です)、戻せるなら戻します。

④グラフィックカードのドライバーを最新にしたり、または最新になっていれば古いバージョンに戻したりしてみます。

なお、私、Windows 10 Creatoes Update適用のPCで確認しましたが、そのような症状は呈しませんでした。

投票

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines