リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
>再度掲載させていただきました!
有難うございます。今度は良く見えます。ホント、真っ黒ですね。
>シルエットや境界線を入れるのはPhotoshopで入れられているのでしょうか?
そうです。
>シルエット画像はフリーのものをダウンロードして、特に編集せずそのまま使っていました。
一旦Photoshopに読み込み、メニューの「編集」→「境界線を描く」から追加すれば良いと思います。境界線が目立たないように線幅 1~2pxくらいで描いたらいかがでしょうか。
コピー完了
こんにちは、makooooo さん
>こちらの背景の変更方法・もしくはプロジェクト内で見えるようにするにはどう設定したら良いでしょうか。
折角、参照画像を添付いただきましたが、「ウィルススキャンを実行しています」と表示されて見えないのですが。
次の方法はいかがでしょうか。
①シルエットの色を少しグレーっぽくして識別できるようにします。
②ファイル名称を、シルエット画像を連想できる名称にします(例;カトレアの花.psd)。
②シルエットにグレーっぽい色の境界線を追加します。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
画像についても見えなくて申し訳ありません。
再度掲載させていただきました!
とてもご丁寧なご説明ありがとうございます!
シルエットや境界線を入れるのはPhotoshopで入れられているのでしょうか?
シルエット画像はフリーのものをダウンロードして、特に編集せずそのまま使っていました。
コピー完了
>再度掲載させていただきました!
有難うございます。今度は良く見えます。ホント、真っ黒ですね。
>シルエットや境界線を入れるのはPhotoshopで入れられているのでしょうか?
そうです。
>シルエット画像はフリーのものをダウンロードして、特に編集せずそのまま使っていました。
一旦Photoshopに読み込み、メニューの「編集」→「境界線を描く」から追加すれば良いと思います。境界線が目立たないように線幅 1~2pxくらいで描いたらいかがでしょうか。
コピー完了
度々ご返信ありがとうございます。
>一旦Photoshopに読み込み、メニューの「編集」→「境界線を描く」から追加すれば良いと思います。境界線が目立たないように線幅 1~2pxくらいで描いたらいかがでしょうか。
こちらの方法を教えていただきありがとうございます。
境界線をつけるのは盲点でしたので、やってみたいと思います。
とても助かりました。
ありがとうございます。
コピー完了
>とても助かりました。
お役に立てて良かったです。
境界線が気になるようでしたら、ちょっと面倒くさいですが、次のような方法もあります。
①一旦Photoshopに読み込み、選択範囲を作成して任意の色に塗り、保存します。
②Premiere Proに読み込みます。「プロジェクト」パネルでは良く識別できます。
③ビデトラックに配置してから、「カラー置き換え」エフェクトをかけて黒に置き換えます。