終了

プロパティパネル内【スケール】の一括変更

Community Beginner ,
Apr 01, 2025 Apr 01, 2025

プロパティパネルにある「整列と変形」内の、【スケール】の値を、複数のテキストクリップで一気に変更する方法はありますか?
テキストクリップを複数選択すると、上記の項目自体がなくなってしまうため、どうしたものかと悩んでいます。
テキストスタイルで書き出してみるも、上記値はスタイルに含まれないとわかり...
お知恵をお借りできますと幸いです。

キーワード
操作方法・手順
773
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

こんばんは、helpful_epicness5275 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.1等)を教えていただけますか。

>テキストクリップを複数選択すると、上記の項目自体がなくなってしまうため、どうしたものかと悩んでいます。

テキストクリップの場合は「フォントサイズ」で調整されたらいかがでしょうか。

150kw_0-1743508790374.png

または、複数のテロップを1個のグラフィッククリップで作成すれば、テキストレイヤーを選択しない状態で、「トランスフォーム」項に「スケール」、または「エフェクトコントロール」パネルの「グラフィック」の「ベクトルモーション」の「スケール」で調整できます。

150kw_0-1743509317322.png

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

説明が足りず失礼いたしました。

以下、環境情報です。

------

Premiere Proのバージョン:v25.1

------

テキストクリップの場合は「フォントサイズ」で調整されたらいかがでしょうか。

後出しですみません、プロパティパネルの【スケール】で、スケールのロックを外して変更したいのです。(95% / 94%など)

翻訳
レポート
Community Expert ,

追加質問です。

テロップは、「あいうえお」、「かきくけこ」、「さしすせそ」等複数あるとして、表示方法は次のどちらでしょうか。

①同時に複数のテロップを異なる位置に表示させる。

②「あいうえお」を何秒間か表示したら、次は「かきくけこ」を同じ位置に何秒間か表示し、その次は「さしすせそ」を同じ位置に何秒間か表示させる。

>プロパティパネルの【スケール】で、スケールのロックを外して変更したい

テキストの縦横を別々に変更したいということですね。

翻訳
レポート
最新

追加のご質問ありがとうございます。

>テロップは、「あいうえお」、「かきくけこ」、「さしすせそ」等複数あるとして、表示方法は次のどちらでしょうか

②です!

>テキストの縦横を別々に変更したいということですね。

はい、仰る通りです。

翻訳
レポート