リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere Proでプロパティ→フォント
からadobe fonts(外部サイト)に行きその中からの新しいフォント追加しても
それがPremiere Proに反映されません。
対処方法お願いします。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、kaze_auf さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.2.3等)を教えていただけますか。、
私も、「フォント」⇒「Adobeからフォントを追加」から行うと、
画面右下に下図のように「・・・追加された」と表示がでてもPremiere Proには追加されない場合があるようです。
「Mystery Std」、「Meiryo UI」、「こどもの字」、「Mooling Candl Variable」の各フォントを試してみてPremiere Proに表示されたのは「こどもの字」だけでした。
もう一つの「Creative Cloud Desktop」ウィンドウの「フォント」から行う方法を試してみていただけますか。
私の場合、こちらで行ったほうが確実にインストールできました。
②「別のフォントを探す」(下図赤枠部)をクリックします。
③左側欄の「分類」で「ゴシック」、「書体の属性」で該当の太さを選択します。すると右側欄に該当する候補書体が表示されます。
④スクロールしてお気に入りの書体(ここでは、ヒラギノ角ゴProN)を探し、「ファミリーを追加」ボタン(下図赤枠部)をクリックします。
⑤「OK」をクリックします。
⑥Premiere Proを開くと、「プロパティ」パネルの「テキスト」項のフォントリストに「ヒラギノ角ゴProN」が表示されています。
*「アドビからのフォントを表示」をクリックして「オン」にすると、フォントリストにアドビフォントが表示されます。