リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
先方からいただいたプロマネにあるテキストスタイルを、
自身のプロジェクトのテキストにコピペしてもフォントサイズやシャドウのサイズが違ってしまう場合があります。
数値は同じにも関わらず、見た目の大きさなどが全然違うときがあります。
上記症状の原因や解決方法がわかれば、お教えいただきたいです。
よろしくお願いします。
もう少し詳しい情報があればと思うのですが、
>数値は同じにも関わらず、見た目の大きさなどが全然違うときがあります。
先方から送られてきたプロジェクトのシーケンスのフレームサイズと、テキストスタイルを流用なさったシーケンスのフレームサイズにに違いはありませんでしょうか?
(たとえば、先方のシーケンスが1920×1080で、流用先のシーケンスが1280×720で、テキストが同じ数値でも大きくなってしまう、などなど……。)
一応念のため、お使いのOSとPremiere Proのバージョンもお書き添えいただけますと、不具合だった場合に問題が起きる環境の特定につながったり、何かしらの対応を搭載の手順など、的確な返信がつきやすくなると思います。
コピー完了
もう少し詳しい情報があればと思うのですが、
>数値は同じにも関わらず、見た目の大きさなどが全然違うときがあります。
先方から送られてきたプロジェクトのシーケンスのフレームサイズと、テキストスタイルを流用なさったシーケンスのフレームサイズにに違いはありませんでしょうか?
(たとえば、先方のシーケンスが1920×1080で、流用先のシーケンスが1280×720で、テキストが同じ数値でも大きくなってしまう、などなど……。)
一応念のため、お使いのOSとPremiere Proのバージョンもお書き添えいただけますと、不具合だった場合に問題が起きる環境の特定につながったり、何かしらの対応を搭載の手順など、的確な返信がつきやすくなると思います。
コピー完了
回答いただき、ありがとうございます。
おっしゃる通り、シーケンスのフレームサイズが原因でございました。
ありがとうございました!!