リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ボイスオーバー録音について
録音を開始したら3,2,1と表示の後録音が開始されますよね。
その3,2,1をオフにすることはできますか?要はボイスオーバーを押した瞬間に録音できる状態にしたいです。
あともう一点質問です。
ボイスオーバー録音を開始すると、私の声がスピーカーから音が出てきてハウリングするのですが、ハウリングせずに録音したいのですがアドバイスください。
コピー完了
「オーディオトラックミキサー」の録音機能を使いますと、カウントなしで録音できたかと思います。
ハウリングについては、環境設定で入力をミュートしていただくと改善されると思います。
公式のマニュアルでは、こちらが参考になると思います(カウントの設定についても記載があります)。
コピー完了
助かりましたありがとうございました
コピー完了
こんばんは、なおちゃんギャルさん
次のような方法もあります。
オーディオトラックのヘッダー部で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「ボイスオーバー録音設定」を選択して、次に開いた「ボイスオーバー録音設定・・・・」ウィンドウで「Preroll」のチェックを外すか、またはチェックを入れた場合「0 Seconds」に設定し、「Close」をクリックします(「チェックを外す」を追記しました。)。
ハウリング防止は、環境設定の「タイムラインへの録音中に入力をミュート」にチェックを入れ、かつボイスオーバー録音トラック以外のオーディオトラックにオーディオクリップが配置してある場合は、そのトラックの「M(ミュート)」をオンにします(「環境設定」の設定内容を追記しました。)。