終了

ボイスオーバー録音について

参加者 ,
Dec 28, 2022 Dec 28, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

_0-1672293252582.png

ボイスオーバー録音について

録音を開始したら3,2,1と表示の後録音が開始されますよね。

その3,2,1をオフにすることはできますか?要はボイスオーバーを押した瞬間に録音できる状態にしたいです。

あともう一点質問です。

ボイスオーバー録音を開始すると、私の声がスピーカーから音が出てきてハウリングするのですが、ハウリングせずに録音したいのですがアドバイスください。

キーワード
FAQ

表示

665

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 28, 2022 Dec 28, 2022

コピー完了

「オーディオトラックミキサー」の録音機能を使いますと、カウントなしで録音できたかと思います。

録音ボタンを押した上で、シーケンスを再生するとすぐ録音が開始されます録音ボタンを押した上で、シーケンスを再生するとすぐ録音が開始されます

ハウリングについては、環境設定で入力をミュートしていただくと改善されると思います。

2022-12-29_401.png

公式のマニュアルでは、こちらが参考になると思います(カウントの設定についても記載があります)。

Premiere Pro でオーディオを録音する方法 (https://helpx.adobe.com/) 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
参加者 ,
Dec 29, 2022 Dec 29, 2022

コピー完了

助かりましたありがとうございました

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Dec 29, 2022 Dec 29, 2022

コピー完了

最新

こんばんは、なおちゃんギャルさん

次のような方法もあります。

オーディオトラックのヘッダー部で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「ボイスオーバー録音設定」を選択して、次に開いた「ボイスオーバー録音設定・・・・」ウィンドウで「Preroll」のチェックを外すか、またはチェックを入れた場合「0 Seconds」に設定し、「Close」をクリックします(「チェックを外す」を追記しました。)。

ハウリング防止は、環境設定の「タイムラインへの録音中に入力をミュート」にチェックを入れ、かつボイスオーバー録音トラック以外のオーディオトラックにオーディオクリップが配置してある場合は、そのトラックの「M(ミュート)」をオンにします(「環境設定」の設定内容を追記しました。)。

サンプル1229d.jpg

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート