リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiereのボイスオーバー録音 マイクには音声入ってるのに録音終了したら、波形生成されず何もなかったことにされます。 たまに録音できる時もあります。 どうにかなりませんかこの不具合。 治し方わかる方いたら教えてください。
再起動、インストールのし直し、ダウングレード等試しましたが、全く改善しませんでした。
お早うございます、立人23905141u3c8 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.1等)を教えていただけますか。
>Premiereのボイスオーバー録音 マイクには音声入ってるのに
・内蔵マイク、外付けマイクのどちらをご使用ですか。
・「音声が入っている」はどのようにして確認されましたか。
・ビデオ会議等を時々使用しますか。
推定ですが、マイクが初期設定から他のマイクに切り替わっていないか確認してみていただけますか。
「環境設定」の「オーディオハードウェア」ペインで、「デフォルト入力」項をご覧ください。
私の場合Windowsですが、初期設定は「マイク(Realtek(R) Audio)」です。ビデオ会議を行った後などはWebcam 1 (・・・・)」に変更されており、ボイスオーバー録音を行うと波形は1本棒で音声は録音されていません。
*macOSの場合の初期設定は、「システムデフォルト- Macbook Proのマイク」
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お早うございます、立人23905141u3c8 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.1等)を教えていただけますか。
>Premiereのボイスオーバー録音 マイクには音声入ってるのに
・内蔵マイク、外付けマイクのどちらをご使用ですか。
・「音声が入っている」はどのようにして確認されましたか。
・ビデオ会議等を時々使用しますか。
推定ですが、マイクが初期設定から他のマイクに切り替わっていないか確認してみていただけますか。
「環境設定」の「オーディオハードウェア」ペインで、「デフォルト入力」項をご覧ください。
私の場合Windowsですが、初期設定は「マイク(Realtek(R) Audio)」です。ビデオ会議を行った後などはWebcam 1 (・・・・)」に変更されており、ボイスオーバー録音を行うと波形は1本棒で音声は録音されていません。
*macOSの場合の初期設定は、「システムデフォルト- Macbook Proのマイク」
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索