リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
「エッセンシャルグラフィックス」の<マイテンプレート>についてですが、
いつも<モーショングラフィックステンプレートに書き出し>で登録しておりますが、
効果音等音声もリンクして登録できる方法はありますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
コピー完了
お早うございます、ぬけちゃんさん
アドビの文書「タイトルとモーショングラフィックスの作成」(現在リンク切れのためか表示されません)の「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」項には「今後の再利用または共有のために、すべてのレイヤー、エフェクト、キーフレームを含むグラフィックをモーショングラフィックステンプレートとして書き出します。」と記載があり、音声のことは何も記載がありません。
この文章から推定すると、音声を登録することは出来ないのではと思います。
ちなみに、グラフィッククリップと音声クリップをネストしたクリップに対して「モーショングラフィックステンプテートとして書き出し」コマンドはグレーで書き出し出来ないようです。
もし、音声を登録できるプラグイン等をご存知の方がいらっしゃれば、書き込んでくださるのではと思います。
コピー完了
早速のお返事ありがとうございます!
そうですか、できないのですね。ネストも試してみたのですができませんでした・・・。
プラグインは考えておりませんでした。
探してみます。
どなたか知っておりましたら教えてくださいませ。。。
よろしくお願いいたします。