終了

マウスポインタが透明になる不具合について

New Here ,
Jan 12, 2019 Jan 12, 2019

プロジェクトで動画を一つ作成した後、すべて閉じるをして、別のプロジェクトを選択する画面でマウスポインタが表示されないことがあります。

かまわず透明マウスポインタでフォーカスして、プロジェクトファイルの背景色がフォーカス中になったプロジェクトファイルを開いて、

動画編集をしようとすると、マウスポインタが透明なままです。

いったんPremiere Pro CCを閉じて、再度、開けばマウスポインタが表示されない不具合は、解消されますが、

ちょっとした不具合かと思います。改善したほうが良いと思います。

6.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 12, 2019 Jan 12, 2019

こんばんは、skymoon22さん

だめ元で、下記リンクの「B. 環境設定フォルダーの再作成」を試してみたらいかがでしょうか。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Jan 14, 2019 Jan 14, 2019
最新

こんばんは

あと、Premiere Pro CCのバージョン(CC2018、CC2019等)、OS名とそのバージョン(Windows 10の場合は、v1709、v1809等で)を教えてください。

両者の組み合わせによっては、動作保証されなくて、正常に動作しない可能性があります。

翻訳
レポート