リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
マウスに円形のものをつける方法ってどのようにするのでしょうか?
これはAdobe Premiere Proの機能ではないですよね?
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
既にパソコンの画面録画されているもののカーソル(マウス操作で動く矢印などのことです)の背景に、Premiere Proで丸を付けるのは、カーソルを切り抜く必要があるので難しいですね。
推測に推測を重ねますと、おそらく画面録画ソフトで録画したもの(パソコンのアプリケーションの使い方紹介ビデオなど)をご覧になられて、そこで使われていた効果なのではないかと思います。
現在どのような動画を制作なさっているのか分かりませんが、必要に応じてAdobe製品以外の便利なツールを組み合わせていただくことで、動画制作の効率やクオリティの向上につながると思います。
以下余談ですが、ご質問のタイトルは、他の方々のご質問のタイトルの付け方も参考にしていただきつつ、ご質問内容が分かるようなものをお付けいただくと良いと思います。
タイトルが「マウス」だけですと、Premiere Proでマウス操作ができないのか、Premiere Proで使いやすいマウスをお探しなのかわかりにくく、他の方がご覧になる際に的確な情報を見つけにくいといったことにもなるかと思います。
このフォーラムは、ご質問なさった方の問題解決というだけではなく、似たようなことでお困りのほかのユーザーの方が解決策を探すためのものでもあるので、タイトルの付け方は結構大事なものかと思います。
今回の場合、ご質問の意図をまだ理解できていないのでもしかしたら違うことを意図なさっているのかもしれませんが、例えば「パソコン画面録画したもののカーソルに後から丸印を追従させる方法」といったようなタイトルが考えられるかと思います。