終了

マスクの境界を示す青いラインが表示されない

New Here ,
Jun 15, 2019 Jun 15, 2019

マスクの境界を示す青いラインが表示されず、マスクの形状を作れず困っています。

つい数時間前まではちゃんと表示されていたのですが、別の作業をしている間に

表示されなくなってしまい、困っています。

何か表示設定などがあれば教えてください。

1.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 15, 2019 Jun 15, 2019
最新

こんにちは、英介浅12131337さん

推定ですが、Windows 10でご使用されていると思います。

次のように行ってみてください。たぶん直ると思います。

①デスクトップ画面で、「Windows ロゴ」を右クリック→開いたメニューから「設定」→「システム」→「ディスプレイ」を選択し、「ディスプレイ」のページを開きます。

②「テキスト、アプリ、その他の項目のサイズを変更する」項が「100%(推奨)」以外に設定してある場合は、「100%(推奨)」に設定し直します。

③右上の「×」をクリックして「ディスプレイ」画面を閉じます。

上記でたぶん直ると思います。その後再び元の%に変更しても青い線は表示されると思います。表示されなくなったら再度同方法を試してください。

青い線が表示されなくなった理由は残念ながら分かりません。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines