終了

マスタースタイルで一括変更ができない件に関して

New Here ,
Oct 31, 2020 Oct 31, 2020

エッセンシャルグラフィックスで文字を打った後、文字フォント、色、大きさを変えマスタースタイルで一括変更をしたら、文字フォントと色は全ての文章に反映されたのですが文字の大きさだけ変更されませんでした。このような状況になった場合の解決方法をご教示下さいませ。

どうぞよろしくお願いいたします。

2.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

こんばんは、なかまきさん

Windows 10 v1903+Premiere Pro v14.3.2で確認してみましたが、フォントサイズも変更されました。

①OSとそのバージョン(例;Windows 10 v1909、v2004等)とPremiere Pro のバージョン(例;v14.3.2、v14.5等)を教えてください。

②もし、Premiere Proをv14.5のアップデート直後からそのような症状がでた場合は、以前のバージョンにダウンデートしてみます。

③Premiere Proをv14.5のアップデートしてなければ、「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を試してみてください。

Windows https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq02250242.html 

Mac    https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq022502421.html 

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Nov 01, 2020 Nov 01, 2020

こんばんは。

早々にご返信ありがとうございます。
ダウンデートした結果、文字の大きさが反映されました。
とても助かりました。
ありがとうございました。

※個人情報を削除しました [moderator]

翻訳
レポート

お早うございます

>ダウンデートした結果、文字の大きさが反映されました。

お役に立てて良かったです。

v14.5はいろいろなバグがあるようですね。そのうちバグ修正されるのではと思います。

新しいバージョンがリリースされた場合は、新機能を使用する必要性がなければ、少し様子を見てからアップデートしたほうが良いような気がします。私はまだv14.3.2です。

それから、返信はメールからされたのではないかと思いますが、メールは回答があったとの情報を得るくらいにして、返信はアドビフォーラム(下記リンク)から行うことをお勧めします。

https://community.adobe.com/t5/jp/ct-p/jp 

メールやフォーラムに自分の個人情報(名前、TEL、メールアドレス、住所等)が記載してあると、公開されてしまいますので、記載しないようにしましょう。今回はたぶん担当の方が削除して下さると思います。

翻訳
レポート
Nov 02, 2020 Nov 02, 2020

お早うございます

個人情報、担当の方が削除してくださいましたね。

まずは一安心されたと思います。

11月から、どうも一般投稿者の方は再編集出来なくなる変更があったらしいです。

翻訳
レポート
New Here ,
Nov 03, 2020 Nov 03, 2020
最新

150kwさん こんばんは

今確認致しました。

そうだったのですね、編集できない理由も分かって良かったです。

色々とご丁寧にありがとうございました。

本当に助かりました。

翻訳
レポート
エクスプローラー ,

エッセンシャルグラフィックステキストツールの文字のサイズ変更は、

1箇所だけでなく複数の場所で変更することが可能だと思います。

添付の画像の黄色い部分は、マスタースタイルに格納されて保存されますが、

赤い部分はマスタースタイルに含まれません。

(おそらくですが、マスタースタイルには、白枠の部分がスタイル保存されるのだと思います。)

元々のテキストの赤い部分のパラメーターも同じ数値であれば、

スタイル適用後に、同サイズになるかと思います。

それでもダメであれば、モーション項目などのサイズを確認する必要があるのかもしれません。

サイズ.jpg

翻訳
レポート
New Here ,

こんばんは。

今一度、画面を確認しながら変更してみたら出来ました。
詳しい説明どうもありがとうございました。
とても助かりました。

※個人情報を削除しました [moderator]

翻訳
レポート