終了

マスタースタイル使い回し

New Here ,
Aug 18, 2020 Aug 18, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

自分はマスタースタイルを毎回のプロジェクトで作っているのですが、ネットの記事に、使い回しが可能という記事を見つけて、

マスタースタイル用のプロジェクトを作る、と書いてあったのですが、自分も作ってみたはいいものの、他のプロジェクトでその作ったマスタースタイルを使う方法がわからないです、

そもそも、使い回しが不可能なら諦めるのですが、使い回しが可能であれば、その方法を知ってる人がいたら教えていただけたら嬉しいです。TT

キーワード
FAQ

表示

1.3K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

マスタースタイルについては公式のマニュアル(下記リンク先)に説明がありますので、参考にしていただくといかがでしょうか。

マスタースタイルおよびグラフィックの作成 

[追記]

失礼いたしました。上記リンク先にはプロジェクト間での共有については書かれていないですね。

新プロジェクトを作成して開いている状態で、以前使用したマスタースタイルが保存されている旧プロジェクトを開いて、旧プロジェクトのプロジェクトパネルからテキストスタイルをコピーして新プロジェクトのプロジェクトパネルにペーストして使うことができるようです。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

こんにちは、たけじなるさん

次のような方法もあります。

グラフィッククリップの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」を選択して「ローカルテンプレートフォルダー」や「CCライブラリ」の各フォイルダ―に書き出せば、他のプロジェクトでも使用出来ます。お試しください。

投票

翻訳

レポート

レポート