リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になります。
プレミアプロ初心者です。
まだ覚えたてで用語もわからない部分があり、伝わりにくいかもしれないですが、
自分で解決が難しくこちらで質問させていただきます。
今カット編集をしているのですが、途中から動画自体は再生できても音声の波形が出ず、音声自体も聞こえないという現象が起こっています。
ミュートボタンを何度かクリックやキャッシュの削除も試したのですが状況は変わらず…
何か解決策はありますでしょうか?
ちなみに今回「マルチシーケンスを作成する」で作成したところ、一つの映像しか表示されず、「クリップに最適な新規シーケンス」というもので作成をして現状のような状態になっています。
また、マルチシーケンスを作成した際に2つのデータで作成したのですが、6つで作成されており内4つは動画も音声も何もない状態のものが選択できるようになってしまっています。
こちらも何か解決策はありますでしょうか?
コピー完了
添付ファイルの2024-07-16…は6つで作成されたマルチソースシーケンスのスクショです。
クライアント様が写っているため赤で塗りつぶしてます
コピー完了
もう少し現在の状況が詳しくわかりますと問題点が分かりやすくなってくるのではないかなと思います。
まずはマルチカメラシーケンスの中がどのようになっているかご確認いただくため、、プロジェクトパネルでマルチカメラシーケンスを右クリックして、「タイムラインで開く」を選んでタイムライン上でご確認いただくといかがでしょうか。
2つの素材のつもりが6個選ばれていて後半の方にのこり4つ映像があったり、使用している(ミュートになっていない)音声のクリップが途中で切れてしまっているといったようなことが、タイムライン表示の方が見つけやすいのではないかなと思います。
コピー完了
こんにちは、拓也38481855yg3q さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
何GBのメモリを搭載しているか分かりませんが、メモリ搭載量が不足している可能性があるかも知れません。
次の①②③を試してみたらいかがでしょか。
①Premiere Proを再起動してから、「クリップに最適な新規シーケンス」(マルチカメラ編集を行うシーケンス)を再作成してみます。
②「環境設定」→「メモリ」で「他のアプリケーション用に確保するRAM」を極力少なくし、「次の製品で使用可能なRAM(Ae、Pr等)」を大きくします。
さらにマルチカメラ編集を行うときは、使用しないアプリケーションは終了しておきます。
③「クリップに最適な新規シーケンス」の音声クリップを削除し、それに相当する元の音声クリップを同期させて配置します。