終了

マルチカメラシーケンス作成後、カット作業をしていると途中で音が出なくなる

New Here ,
Jul 23, 2023 Jul 23, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

マルチカメラシーケンスを作成し、カット作業を行っていると途中から音が出なくなります。

新規シーケンスを立ち上げてコピペしても音が出ず、その他オーディオ設定も特に問題ありません。

どなたか同様の事象が起きていましたら解決方法を教えてください。

キーワード
エラー・問題 , オーディオ , 操作方法・手順

表示

47

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

こんにちは、洋一28568051bsy3 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えて頂けますか。

>カット作業を行っていると途中

カット作業とは、カメラの切り替え作業のことでしょうか。

>途中から音が出なくなります。

カメラは何個使用していますか。また作品の時間は何分くらいで何分後くらいに音声がでなくなりますか。

またPCの仕様も教えてください。

・CPU(メーカー・型番、例;インテル Core i7-12700等)

・内蔵ストレージ(SSDまたはHDD、全容量/空き領域容量、例;Cドライブ SSD 1TB/325GB等)

・RAM(容量、例;16GB)

・GPU(メーカー・型番、例;NVIDIA GeForce GTX3060、またはインテル HD グラフィックス 630等)

・VRAM(GPU搭載機種のみ)(容量、例;6GB等)

カメラ個数が多い場合、2カメくらいにしてその症状はでますか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

途中で音が出なくなった状況とのことですが、「作業の途中ですべての音が出なくなった」のか、「シーケンスの途中の特定の場所からの音が出なくなったのか」によって対応策が変わってくるかと思います。

こちらのリンク先もご参照いただきつつ、もう少し詳しい情報と、「オーディオメーターが振れているのに音が出ないのか、オーディオメーターも振れていないのか」という点と、差し支えございませんでしたら個人情報などが写らないようにしていただきつつ、premiere Pro画面全体のスクリーンショットを添えていただけますと、解決に近づきやすくなるかもしれません。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Support Community - 11369772  

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

Premirer Proの仕様上、音声はキャッシュファイルから再生されているので途中で挙動がおかしくなった場合はキャッシュを全て削除してみると改善する可能性があります。

また、素材自体が外付けHDDで読み込み速度が低い場合などは正常に読み取りを行える内蔵ストレージに保存をするのがおすすめです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート