リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
マルチカメラシーケンスを作成後に、
修正が入ったのでカット編集でマルチカメラシーケンスそのものをカットで詰めると、
カットノイズが発生してしまいます。この場合コンスタントパワーをもちろんかけるんですが効果がないです。
みなさんマルチカメラシーケンスの後に修正が入った場合、
どうしてるか教えてくださいませー。
コピー完了
お早うございます、kennystringさん
マルチカメラシーケンスの1区間の中をある時間詰めたということですね。
試してみたところ、詰めたところの繋ぎ部分には「プチッ」というノイズがでましたが、コンスタントパワートランジションをかけてみましたら、消えました。
改善するかどうか分かりませんが、詰める前にオーディオクリップに「オーディオエフェクト」→「振幅と圧縮」→「ダイナミック」エフェクトの「リミッター」をかけてみたらいかがでしょうか。「しきい値;-5から-8dB」くらいでどうかなと思います。
コピー完了
どのようなタイプのノイズなのかによりますが、問題の切り分けのため、
・クロスフェードの種類をコンスタントパワーではなくコンスタントゲインにしてみる
・クロスフェードのデュレーションを長く(例えば5秒など)してみて、正しくクロスしているか確認する
・元素材にそのようなノイズが入っていないか該当箇所を確認する
といったことをお試しいただくといかがでしょうか。