リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
シーケンスSEQUENCE内のすべてのクリップのインポイントinpoint(イン)に一括でマーカーmarkerを追加したいのですが、
やり方がわかる人いますか?
教えてください!
また、シーケンス内の全てのクリップのインポイントのデュレーションを書き出す方法があれば、教えてください。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、ウンコ頭のジョンさん
>すべてのクリップのインポイントinpoint(イン)に一括でマーカーmarkerを追加したいのですが、
一括では難しいと思いますが、代替で次に方法はいかがでしょうか。
ショートカットキ―を使用する方法です。Windowsでの説明です。
①日本語入力をオフにします。
②メニューの「シーケンス」→「再生ヘッド位置を自動選択」を選択します。
③再生ヘッドをマーカーを打つクリップより左側へ移動します。
③「↓(次に編集点へ移動)」を押します。クリップを飛ばす場合は「↓」を何回か押します。
すると再生ヘッドが次の編集点へ移動し、そのクリップが選択されます。
④「M(マーカー追加)」キーを押します。
すると、クリップの再生ヘッド位置にクリップマーカーが追加されます。
⑤上記③④を繰り返します。
>シーケンス内の全てのクリップのインポイントのデュレーションを書き出す方法があれば、教えてください。
残念ながら、分かりません。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら