終了

モザイクのトラッキングができない

New Here ,
Jun 09, 2023 Jun 09, 2023

動画のモザイクのトラッキングを行おうとすると、進行状況が0のまま全く進まずに止まってしまいます。

なにか設定を変えるとできるようになるのでしょうか??

環境はM1 MacBook Airです。

キーワード
クラッシュ , ハードウェアまたは GPU , パフォーマンス
4.7K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 10, 2023 Jun 10, 2023

メモリーの設定はどうなっているでしょうか。
搭載されているRAM容量、環境設定「メモリー」の設定内容を教えて下さい。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jun 11, 2023 Jun 11, 2023

回答ありがとうございます。メモリは8GBで、環境設定では、6GB利用可能な設定になっています。

翻訳
レポート
Jun 11, 2023 Jun 11, 2023
最新

返信ありがとうござます。
Premiere以外のアプリはすべて終了させるか、または、終了していても現象が出る場合は、他のアプリに確保するRAMを4GBに上げてみてはどうでしょう。

翻訳
レポート

こんばんは、光平304026717jsw さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えてください。

その症状は以前は正常であったが、最近でるようになったのでしょうか。その場合、その症状が出る前にPCに何か変更を加えませんでしたか。例えば、OSやPremiere Proのアップデート、セキュリティソフト・プラグインソフト・各種ドライバのインストールやアップデート等。

モザイクエフェクトをかけた映像素材は2Kまたは4Kのどちらでしょうか。4Kの場合は2K映像素材で試してみます。

モザイクのブロック数が多いということはありませんか。多い場合は少なくしてみます(15~20程度)。

また手動でキーフレームを打てれば打ってみてください。動きが少なければ、10フレーム間隔くらいに打っても大丈夫だと思いますが。

翻訳
レポート

私もM1 MacBook Pro(13-inch, M1, 2020, RAM 16GB, macOS 13.4)を持っておりますので少しだけ検証してみたのですが、私の手元の環境では正常に動作しました。

しかしながら、グローバル版のフォーラムの方ではMacBook Proにて同様の症状が報告されてまして、今のところは回避策などは出てきていないようです。

(解決済みにはなっているのですが……。)

Solved: mask path tracker - Adobe Support Community - 13846237  

何かほかに情報が見つかりましたら、また返信してみます。

翻訳
レポート