リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ベータ版のv. 26.0をお使いとのことですので、「新しいマスキング機能」が有効な状況かと思います。
これまでのマスクとは異なる使い方になります。私も説明できるほど使っていないため具体的な手順はお示しできないのですが、下記リンクなどが参考になるのではないかなと思います。
Use object masking in Premiere Pro
Solved: Now in Premiere Pro Beta: New Masking Tools - Adobe Product Community - 15484479
そろそろメジャーアップデートが来ると思うのですが、私個人的にはお仕事など実際の制作活動にはベータは版は使用せず、今の時点では25.xをお使いいただいた方が良いのではないかなと思います。
※ご参考URL 【Premiere Pro 25.6(ベータ版)をご利用の方への重要なお知らせ】 - Adobe Product Community - 15541384
※少し前の類似事例 解決済み: Beta版にてクロップ・不透明度で ペンツール・描画モードがない - Adobe Product Community - 15508935
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、mi_nya さん
「不透明度」と「モザイク」エフェクトの下図赤枠で囲った部分が表示されないということでしょうか。
「アプリの環境設定をリセット」を試してみたらいかがでしょうか。
「Ctrl」(Windows)、または「command」(macOS)キーを押したまま、Premiere Proを起動し、開いた「オプションをリセット」ウィンドウで「アプリの環境設定をリセット」にチェックを入れ、「続行」をクリックします。
※「環境設定をリセット」は、カスタムプリセット等は削除されますので、作成してある場合はバックアップを取ってから行ってください。
コピー完了
150kw 様
解決策のご提案ありがとうございます。
今回は別の回答者様にご教示いただいた新しいマスク機能により
解決できましたが、150kw様にご提案いただいた方法も大変参考になりましたので
今後のトラブルシューティングの参考にさせていただきます。
迅速なご回答誠に感謝いたします。
ありがとうございました。
コピー完了
ベータ版のv. 26.0をお使いとのことですので、「新しいマスキング機能」が有効な状況かと思います。
これまでのマスクとは異なる使い方になります。私も説明できるほど使っていないため具体的な手順はお示しできないのですが、下記リンクなどが参考になるのではないかなと思います。
Use object masking in Premiere Pro
Solved: Now in Premiere Pro Beta: New Masking Tools - Adobe Product Community - 15484479
そろそろメジャーアップデートが来ると思うのですが、私個人的にはお仕事など実際の制作活動にはベータは版は使用せず、今の時点では25.xをお使いいただいた方が良いのではないかなと思います。
※ご参考URL 【Premiere Pro 25.6(ベータ版)をご利用の方への重要なお知らせ】 - Adobe Product Community - 15541384
※少し前の類似事例 解決済み: Beta版にてクロップ・不透明度で ペンツール・描画モードがない - Adobe Product Community - 15508935
コピー完了
Ckun 様
ご回答いただきありがとうございます。
ご指摘いただいた「新しいマスキング機能」を試したところ
モザイクエフェクトを追加するだけで画面の一部にモザイクをかけ
オブジェクトを追従することができました。
引き続き作業を進めることができそうです。
この回答を正解としてマークさせていただきます。
本当にありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索