リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
モザイクをかけると画面が真っ黒になつてしまいます。
どう対処すればよいでしょうか?
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お早うございます、HITOSHI22278870fklnさん
①OSとそのバージョン(例;Windows 10 v21H1等)、Premiere Proのバージョン(例;v22.1.2等)を教えてください。
②GPUまたはグラフィックのメーカー・型番を教えてください。(例;NVIDIA GeForce GTX1660、またはインテル HD グラフィックス 630等)
②その症状は最近でるようになったのでしょうか。その場合その症状が出る前にPCに何か変更を加えませんでしたか。例えば、OSやPremiere Proのアップデート、セキュリティソフト・プラグインソフト・各種ドライバ等のインストールやアップデート等。
③その症状は、他のエフェクトでは出ますか。例えば、モザイクのすぐ上にある「ポスタリゼーション」、3個上にある「ストロボ」。もしその症状の原因が同じなら高速処理対応の「ストロボ」でも同症状が出る可能性があるのではと思います。
下記を試してみて頂けますか。
①レンダラーをWindowsの場合は「Mercury Playback Engine - ソフトウェア処理」に、Macの場合は「Mercury Playback Engine - GPU アクセラレーション (OpenCL」または「Mercury Playback Engine - ソフトウェア処理」に変更してみます。
②GPUまたはグラフィックのドライバのアップデートを行ってみます。分からない場合はメーカー・型番を教えて頂いてから別途説明します。