終了

モーショングラフィックステンプレートとして保存ができません。

Community Beginner ,
Jan 13, 2022 Jan 13, 2022

mixkitから持ってきたテンプレートを編集しているのですが、モーショングラフィクステンプレートとして保存を選択できません。お助けください、、初心者ですみません、、スクリーンショット 2022-01-14 13.54.39.png

4.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jan 14, 2022 Jan 14, 2022

>プレミアプロを買ったばかりでアフターエフェクトがわかりませんでした。

購入されたばかりでは、これからが楽しみですね。

>kitmixの動画を編集してモーショングラフィックスとして書き出したい場合・・・

モーショングラフィックステンプテートは、Premiere ProとAfter Effectsで作成できますが、

Premiere Proご使用の場合は、Premiere Proで作成したグラフィックスのみをモーショングラフィックステンプレートとして書き出すことができます。

但し、After Effectsで作成されたモーショングラフィックステンプレートはPremiere Proに読み込んで編集はできますが、モーショングラフィックステンプレートとして書き出すことはできません。

kitmixのモーショングラフィックステンプレートは、推定ですが、After Effectsで作成されていると思いますので、Premiere Proからモーショングラフィックステンプレートとして書き出すことはできないと思います。

※メニューの「グラフィックとタイトル」→「モーショングラフィックステンプレ

...
翻訳
Jan 14, 2022 Jan 14, 2022

すみません。書き出しができません。保存ではありません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

こんばんは、伊津樹22649901lsxbさん

mixkitから持ってきたテンプレートは、After Effectsで作成されていませんか。

その場合は残念ながらモーショングラフィックステンプレートとして書き出しできません。

翻訳
レポート

お返事ありがとうございます😭

mixkitからダウンロードしたものをエッシェンシャルグラフィックスに読み込み、参照から選択したものをタイムラインで編集しました!

翻訳
レポート

それだとだめということですかね?

翻訳
レポート

こんにちは

冒頭にも記載しましたが、そのテンプレートがAfter Effectsで作成されている場合は、編集はOKですが、モーショングラフィックステンプレートとして書き出しはダメだと思います。

下記リンクの「Export your graphic as a Motion Graphics template」項に記載があります。

Create titles and motion graphics with the Graphics workspace in Premiere Pro. (adobe.com)

このリンクは、以前は日本語でも見れたのですが、現在何故か英文になっています。

翻訳
レポート

わざわざありがとうございます!😭

プレミアプロを買ったばかりでアフターエフェクトがわかりませんでした。

kitmixの動画を編集してモーショングラフィックスとして書き出したい場合はどのようにすればよろしいのでしょうか?

理解力が無く、誠に申し訳ありません、、、

翻訳
レポート

>プレミアプロを買ったばかりでアフターエフェクトがわかりませんでした。

購入されたばかりでは、これからが楽しみですね。

>kitmixの動画を編集してモーショングラフィックスとして書き出したい場合・・・

モーショングラフィックステンプテートは、Premiere ProとAfter Effectsで作成できますが、

Premiere Proご使用の場合は、Premiere Proで作成したグラフィックスのみをモーショングラフィックステンプレートとして書き出すことができます。

但し、After Effectsで作成されたモーショングラフィックステンプレートはPremiere Proに読み込んで編集はできますが、モーショングラフィックステンプレートとして書き出すことはできません。

kitmixのモーショングラフィックステンプレートは、推定ですが、After Effectsで作成されていると思いますので、Premiere Proからモーショングラフィックステンプレートとして書き出すことはできないと思います。

※メニューの「グラフィックとタイトル」→「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」コマンドは、グラフィッククリップを2個以上選択した場合やAfter Effectsで作成されたモーショングラフィックステンプレートの場合は、グレーになり選択出来なくなります。

翻訳
レポート

そうことでしたか!

理解できました!

アフターエフェクトで作成されたものなので駄目なのですね!

何度も使用するものなので保存してすぐ出せるようにしたかったのですが、、

ご丁寧にありがとうございました!

翻訳
レポート
Jan 15, 2022 Jan 15, 2022
最新

こんばんは

理解できました!

お役に立てて良かったです。

参考ですが、

kitmixのモーショングラフィックステンプテートをPremiere Proで編集して、他のプロジェクトで使いまわしする場合は、そのグラフィッククリップを「ワークエリア」に設定し(下上図)、書き出し設定の「ソースの範囲」を「ワークエリア」に設定して(下下図の赤枠部)書き出します。

他のプロジェクトで、書き出したファイルを読み込んで使用します。但し、読み込んだファイルは編集できません。

※「タイムライン」パネルでワークエリアを表示するには、シーケンスタブのパネルメニューをクリックしてメニューを開き「ワークエリアバー」を選択してチェックを入れます。両サイドの青い縦棒をドラッグしてワークエリアの位置を決めます。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。

また、分からないことがありましたら、お気軽に質問してください。

サンプル0115b.JPG

翻訳
レポート