終了

ライブラリーにある画像を使用するとエラーがでる。CCLibrariesからの画像の取得に失敗しました。

Community Beginner ,
Mar 14, 2018 Mar 14, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ライブラリーにある画像を使用するとエラーがでる。添付図CCLibrariesからの画像の取得に失敗しました。と出ます。

何か解決策はあるでしょうか?

①お使いのOSとそのバージョン : Windows10 Pro

②Premiere Pro のバージョン : 12.0.1 ビルド69

③トラブルの内容 : ライブラリーにある画像を使用するとエラーがでる。添付図CCLibrariesからの画像の取得に失敗しました。と出ます。

④エラーメッセージ : CCLibrariesからの画像の取得に失敗しました。

フォトショップなどでライブラリーにある画像は使用できます。恐らく、Premiereだけのライブラリーが使用できない状態です。

何か解決策があると助かります。グーグルで検索しましたが、同じ症状の方はいらっしゃらないようでした。

エラー.PNG

表示

188
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

コピー完了

もう一度ライブラリーにある画像を確認しました。

使用できる物と使用できない物があります。

新規で登録すると、そのファイルは、フォトショップ プレミア、どのアプリでも使用できます。

・・・・・っということは、何かの原因でデータは消えてしまい、ログファイルのみ存在するという事なのでしょうか。

あぁ、貯めてきたデータが飛んでしまったんですね。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

最新

少し事故解決しました。

プレミアのエラーで、C:\Users\m-tougasaki\AppData\Roaming\Adobe\Creative Cloud Librariesを削除したことが原因でした。

投票

翻訳

レポート

レポート