リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ライブラリーにある画像を使用するとエラーがでる。添付図CCLibrariesからの画像の取得に失敗しました。と出ます。
何か解決策はあるでしょうか?
①お使いのOSとそのバージョン : Windows10 Pro
②Premiere Pro のバージョン : 12.0.1 ビルド69
③トラブルの内容 : ライブラリーにある画像を使用するとエラーがでる。添付図CCLibrariesからの画像の取得に失敗しました。と出ます。
④エラーメッセージ : CCLibrariesからの画像の取得に失敗しました。
フォトショップなどでライブラリーにある画像は使用できます。恐らく、Premiereだけのライブラリーが使用できない状態です。
何か解決策があると助かります。グーグルで検索しましたが、同じ症状の方はいらっしゃらないようでした。
コピー完了
もう一度ライブラリーにある画像を確認しました。
使用できる物と使用できない物があります。
新規で登録すると、そのファイルは、フォトショップ プレミア、どのアプリでも使用できます。
・・・・・っということは、何かの原因でデータは消えてしまい、ログファイルのみ存在するという事なのでしょうか。
あぁ、貯めてきたデータが飛んでしまったんですね。
コピー完了
少し事故解決しました。
プレミアのエラーで、C:\Users\m-tougasaki\AppData\Roaming\Adobe\Creative Cloud Librariesを削除したことが原因でした。