リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
添付していただいた画像のVトラックの方で見られる症状かと思いますが、この問題はトラックの高さがとても狭い場合に発生するものです。現状の回避策としては、ほんの少し高さを高くしていただくことで解消できるかと思います。
解決済み: Re: 編集点が見えづらいのを解消したいです。 - Adobe Community - 15025267
上記リンク先の私の回答部分から、説明画像を転載します。
※説明のためV1のみマウス操作で高さを変えていますが、Shiftキーを押しながらこの操作をすると、すべてのVトラックの幅が広がります。お好みに合わせて、トラックの縦幅を広げるショートカットをお使いいただいたり、ちょうど良い高さのプリセットもご活用いただければと思います。
シーケンスの表示のプリセットについてはこちら動画を載せております→ 解決済み: Re: PremierePro 2024 (24.6.3)にしたので少しご質問です! - Adobe Community - 14998614
この問題は、下記リンク先によるとベータ版の25.2 build 42以降で修正済みとのこと
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
添付していただいた画像のVトラックの方で見られる症状かと思いますが、この問題はトラックの高さがとても狭い場合に発生するものです。現状の回避策としては、ほんの少し高さを高くしていただくことで解消できるかと思います。
解決済み: Re: 編集点が見えづらいのを解消したいです。 - Adobe Community - 15025267
上記リンク先の私の回答部分から、説明画像を転載します。
※説明のためV1のみマウス操作で高さを変えていますが、Shiftキーを押しながらこの操作をすると、すべてのVトラックの幅が広がります。お好みに合わせて、トラックの縦幅を広げるショートカットをお使いいただいたり、ちょうど良い高さのプリセットもご活用いただければと思います。
シーケンスの表示のプリセットについてはこちら動画を載せております→ 解決済み: Re: PremierePro 2024 (24.6.3)にしたので少しご質問です! - Adobe Community - 14998614
この問題は、下記リンク先によるとベータ版の25.2 build 42以降で修正済みとのことでした。いずれ、正式リリース版に反映されるのではないかなと思います。
on premiere 2025.1.0 you cant see the cut mark any... - Adobe Community - 15021532
コピー完了
Ckun様
お世話になります。
ありがとうございます!
早速試してみたところ、見やすくなりました!
作業に時間がかかっていたので感動です!(笑)
本当助かりました!!
ありがとうございました!
コピー完了
お早うございます、夏菜22147018vohj さん
まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。
>これってどこかで変更できるものなのでしょうか・・?
Premiere Pro v25.1のアップデートでクリップの角が丸くなり識別が改善されました。それと同時にビデオトラックの縦幅を最小にした場合、編集点が見ずらくなる症状が出ています。
対応方法
◆BETA版では既に改善されていますので、今後のアップデートで反映されると思います。
◆使用するのビデオトラックの縦幅をちょっと広げて編集点が見えるようにします。
◆ビデオトラックの縦幅を編集点が見える高さにプリセット保存してそれをショートカットキーで操作します。
①ビデオトラックの縦幅をちょうど良い高さに設定します。
②ヘッダー部の「レンチ」アイコンをクリックし開いたメニューから「プリセットを保存」を選択します。
④開いた「プリセットを保存」ウィンドウで、分かりやすい名前を入力し、「キーボードショートカット」は「トラックの高さ プリセット 1 」に設定します。
*「割り当て済みのキーボードショートカット」ウィンドウが表示されたら「はい」をクリックします。
⑤「キーボードショートカット」ウィンドウで「トラックの高さ プリセット 1 」にキーを割り当てます。
⑥編集を始める前に、「タイムライン」パネルを選択し、Windowsの場合は「日本語入力;オフ」にして、割り当てたキーを押せばビデオトラックの縦幅は「トラックの高さのプリセット 1」で設定した幅になります。
*トラックの高さのプリセット2、3・・・に他の高さも割り当てておくと良いと思います。
なお、参考ですが、ラベルカラーの色は「環境設定」の「ラベル」ペインの「ラベルカラープリセット」項で変更することが出きます。