リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PCを新しくしてv23からv25に更新してプレミアを使用しています。
タイムライン上のクリップを個別にラベルの色を変えようとすると、そのタイムライン上の全部のクリップの色が変更になってしまいます。設定があるのだと思い、環境設定などを見てみましたがわかりません。
お分かりになる方、ご教示いただけましたら助かります!
こんにちは。
ver24.4.1より、デフォルトのラベルカラーの色が変更になりました。
それにともない、古いバージョンで作成されたシーケンスを開くと、ラベルの色も変わっているとおもいます。
以前の色に戻したい時は、環境設定からある程度戻せます。
よろしければ、こちらの動画でご確認ください。
コピー完了
タイムライン上のクリップのラベルカラーには2種類あり、おそらくソースクリップのラベルを表示している状況なのだと思います。
シーケンスにあるレンチアイコン(タイムライン表示設定ボタン)をクリックしていただき、「ソースクリップ名とラベルを表示」のチェックを外していただくといかがでしょうか。
コピー完了
早速にありがとうございます!解決しました。レンチアイコンから設定できるんですね。助かりました。
コピー完了
こんにちは。
ver24.4.1より、デフォルトのラベルカラーの色が変更になりました。
それにともない、古いバージョンで作成されたシーケンスを開くと、ラベルの色も変わっているとおもいます。
以前の色に戻したい時は、環境設定からある程度戻せます。
よろしければ、こちらの動画でご確認ください。
コピー完了
ご丁寧にありがとうございます!デフォルトからクラシックに設定するということですね。やってみます!